Hyaron (Хуарон): биоревитализация для лица по корейски

Hyaron (Хуарон) — не очень известное среди клиентов салонов красоты, но достаточно популярное среди косметологов средство для биоревитализации.
Данная процедура позволяет устранить признаки старения и дефекты кожи, а также сделать ее более мягкой, упругой и эластичной.

Процедура биоревитализации на сегодняшний день набирает популярность. Под ней понимают инъекции гиалуроновой кислоты, вводимой под кожу с целью увлажнения, восстановления эпидермиса и собственно дермы, регенерации тканей.

Гиалуроновая кислота — важнейший структурный элемент соединительный тканей и эпидермиса. Одна молекула вещества содержит в себе около 300- 450 молекул воды, что позволяет удерживать в коже влагу, тем самым способствуя поддержанию и восстановлению водного баланса.

 

Что дает биоревитализация препаратом Хуарон

Биоревитализация — это конечно не альтернатива инъекциям дермальных филлеров, и уж тем более пластической операции, но у биоревитализантов совершенно другие функции — ее задача увлажнять кожу, создавать омолаживающий эффект, с чем она, безусловно справляется. Хотя американские ученые и исследователи в области косметологии и фармацевтики доказали, что уже после нескольких таких процедур можно заметить ярко выраженный эффект лифтинга (благодаря усилению синтеза волокон коллагена).
Классический вариант биоревитализации подразумевает введение исключительно гиалуроновой кислоты, но в современной практике все чаще в состав биоревитализантов включают дополнительные соединения, способные усиливать метаболические реакции в коже, тем самым запуская процесс ее активного обновления. Гуарон используется для биоревитализации зоны декольте, век, шеи, лица и даже рук.

 

Где произведено

Производитель Hyaron — южнокорейская косметическо-фармацевтическая компания «Dongkook pharmaceutica», основанная в 1968 году и завоевавшая популярность благодаря безопасности и преимущественно натуральному составу выпускаемых средств.
В основе производства лежит применение высоких инновационных технологий и современных научных разработок в области медицины и красоты. При этом фирма значительную часть прибыли инвестирует в регулярное обновление оборудования и модернизацию производства.

 

Состав и форма выпуска

Открыв упаковку, Вы увидите 10 шприцов, в которых по 2,5 мг прозрачного, вязкоэластичного, стерильного геля. Hyaron включает в себя гиалуронат натрия, хлористоводородную кислота и некоторые другие вспомогательные вещества.

В основе Хуарона лежит высокомолекулярная гиалуроновая кислота (гликозаминогликан), который входит в состав соединительной, эпителиальной тканей. Содержится во многих биологических жидкостях, в частности, синовиальной жидкости (уменьшение ее количества в организме человека приводит к развитию остеохондроза и артроза).
Человеческий организм способен сам вырабатывать гиалуроновую кислоту, но с возрастом эта способность снижается, её содержание в организме уменьшается, из-за чего кожа становится сухой, дряблой.

Стоит заметить, что препараты на основе гиалуроновой кислоты с успехом применяют для лечения артроза в качестве наполнителя межсуставного пространства (временно замещает и восполняет синовиальную жидкость), что помогает снять боль в суставах и улучшить их подвижность.

Максимальная приемлемая концентрация гиалуроновой кислоты в препарате составляет 25мг/мл, однако на практике она используется достаточно редко. Данный препарат способен эффективно воздействовать на кожные покровы и даже проникать глубокие слои дермы.

 

Со скольки лет можно применять биоревитализанты

Данный препарат не подразумевает наличие возрастных рамок (конечно, детям и подросткам младше 18 лет его использовать не целесообразно и в некоторой степени даже чревато) — многие используют Гуарон как биоревитализант для устранения пигментных пятен, растяжек и даже постакне, а также, чтобы восстановить структуру кожи после химического пилинга или пластических операций.

Помимо этого, препарат поможет быстро восстановить эпидермис после ожогов и даже несколько увеличить объем губ (они становятся более увлажненными, яркими и насыщенными, повышается упругость и эластичность).

 

Выделяют два типа биоревитализации:
  1. Профилактическая биоревитализация (используется для глубокого увлажнения кожи или устранения ее незначительных дефектов, пигментных пятен или веснушек; в данном случае достаточно 2-3 сеансов терапии. Чаще всего назначается женщинам в возрасте от 27 до 35 лет);
  2. Антивозрастная, омолаживающая биоревитализация (ее основная цель – по мере возможности устранить или хотя бы скрыть существенные возрастные изменения. Рекомендуется людям в возрасте от 28 до 40 лет). На начальном этапе процедуры нужно проводить 1 раз в 10 дней в течении 4-6 недель (в зависимости от состояния кожи).

Как было сказано выше, биоревитализация не имеет особых возрастных ограничений. Однако к женщинам старше 40 лет требуется более серьезный подход. Им требуется коррекция контура лица, устранение темных кругов и мешков под глазами, разглаживание сетки морщин.
С этим блестяще справляется Hyaron — уже после первой процедуры начинает спадать отечность и покраснение кожи, она приобретает здоровый румяный оттенок. Но чтобы добиться полноценного результате в возрасте + 40 лет потребуется как минимум 4 процедуры.

Преимущества Hyaron

Следует отметить, что препарат соответствует международным стандартам, а эффективность и безопасность доказана многочисленными клиническими исследованиями. Широкое распространение Гуарон получил во Франции, Германии и даже Японии, что является подтверждением высокого качества косметического средства.

Основным преимуществом этого биоревитализанта является высокая эффективность, выраженное омолаживающее действие и длительное воздействие.
Гуарон не наносит вреда организму, легко выводится и практически никогда не вызывает аллергию (благодаря натуральному составу).

Проникая в клетки, препарат насыщает их полезными веществами и витаминами, тем самым способствуя регенерации, а так же запускает механизм выработки организмом собственной гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. Благодаря высокой концентрации гиалурона кератиноциты замедляют свое созревание, а репарационная способность эпидермиса увеличивается в несколько раз.

 

Ограничения и противопоказания

Перед использованием следует ознакомиться с противопоказаниями, основными из которых являются:

  • Непереносимость или повышенная чувствительность организма к какому-либо составляющему данного препарата;
  • Отклонение от нормы состава или состояния крови и ее форменных элементов;
  • Беременность, период лактации и возраст до 18 лет;
  • Ослабленное состояние организма (например, после недавно перенесенных острых респираторных и вирусных заболеваний, хирургического вмешательства, инсульта или инфаркта);
  • Повышенная способность образования рубцов;
  • Болезни печени и сердечно-сосудистой системы;
  • Эпилепсия;
  • Грибковое поражение кожи в местах введения препарата.

 

Кроме этого, за неделю до запланированной процедуры лучше избегать приема аспирина, ибупрофена и других жаропонижающих и противовоспалительных средств.

 

Биоревитализацию можно проводить двумя способами:

Инъекционное введение. Для этого можно использовать обычный шприц (но лучше все-таки взять механический — он позволяет вводить равное количество средства на определенную глубину с заданной периодичностью) или инжектор.
Уколы делают на расстоянии примерно 1см друг от друга, возможно отклонение на несколько миллиметров в зависимости от типа, состояния и особенностей кожи.
При повышенной чувствительности кожи (низком болевом пороге) лучше использовать местную анестезию (крем Эмла).

Безинъекционное (аппаратное) введение. Ионофорез — воздействие электрическим током (малой силы и низкого напряжения). Стоит заметить, что данный метод широко применяется в физиотерапии, ведь слабый электрический разряд, используемый во время процедуры, повышает проницаемость дермы для молекул гиалуроновой кислоты, органических веществ, аминокислот и витаминов.

Лазерная биоревитализация. Последнее время стремительно набирает популярность метод «холодной» лазерной обработки кожи. В его основе лежит введение гиалуроновой кислоты в дерму при помощи семи холодных лазеров. Основным преимуществом данного способа является то, что вещество распределяется по обрабатываемому участку более равномерно, чем при ионофорезе или инъекционном введении, и намного глубже, что позволит сократить периодичность повторения процедур до двух раз в полгода.

 

— Второй способ являются более безопасными — кожа не повреждается, следовательно, на ней не останется следов от проколов (нет эффекта жабьей кожи), уменьшается (или даже практически исключается) риск занести инфекцию.

— Если вы выбрали первый способ, то следует помнить, что на месте введения может возникнуть покраснение, сыпь, гематома или отечность (при появлении которой, к слову, можно и даже нужно прикладывать к лицу холодные компрессы и противовоспалительные мази) — это вполне приемлемая реакция организма.
Но если побочные эффекты не пройдут в течение 3-5 дней — следует незамедлительно обратиться к специалисту и в дальнейшем прекратить использование данного биоревитализанта.

Однако зачастую виноват не препарат, а сама клиентка — многие после процедуры неправильно ухаживают за своей кожей, из-за чего возникают серьезные осложнения.

 

Что нельзя после уколов

Несколько дней после введения препарата нельзя пользоваться уходовой и декоративной косметикой (разрешается только смазать кожу ранозаживляющим кремом), следует стараться как можно реже касаться лица руками.

В комплексе с биоревитализацией можно проводить некоторые другие процедуры, однако их совместимость следует уточнять у специалиста.

После сеансов Hyaron-терапии 3-4 дня следует избегать резких перепадов температуры и прямых солнечных лучей (или холодного ветра, если процедура проводилась зимой), а также на время отказаться от посещения бани, бассейна, солярия, стараться пить не менее двух литров чистой воды в день.

Сколько нужно процедур

Результат становится заметным сразу после первых омолаживающих мероприятий: улучшается цвет и овал лица, усиливается кровообращение в сосудах и капиллярах, уменьшаются морщины и многие дефекты кожи и даже улучшается метаболизм (обмен веществ). Однако для закрепления и поддержания положительного эффекта в последующем рекомендуется делать 1-2 такие процедуры в месяц.

Однако все чаще и чаще случается, что у пациента нет времени на длительный курс процедур — нужен незамедлительный существенный эффект. В таком случае прибегают к «биоревитализации в кубе». Этот метод был введен в 2009 году в Италии. В его основе лежит использование высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения высокой концентрации и с высокой молекулярной массой.

В среднем один сеанс биоревитализации препаратом Hyaron занимает от 40 до 60 минут — зависит от количества обрабатываемых участков кожи и способа введения вещества. Болевых ощущений возникнуть не должно. После биоревитализации дерму тщательно дезинфицируют и обрабатывают кремом с анестезирующим эффектом.

 

Где приобрести

Заказать Хуарон можно в интерет-магазинах, специализирующихся на продаже косметических средств, однако не стоит терять бдительность — целесообразно потребовать сертификат качества, подтверждающий подлинность филлера.
Помимо этого, очень важно, чтобы проводил такие «манипуляции» с вашей кожей только дипломированный специалист, а клиника должна иметь специальное разрешение на услуги такого вида. Клиент вправе потребовать эти документы, и косметолог обязан беспрекословно их предоставить.


 

Таким образом, в наше время процедура биоревитализации препаратом «Hyaron» является своеобразным «эликсиром молодости», «палочкой-выручалочкой» для прекрасной половины человечества.
Однако прежде чем к ней прибегнуть, следует основательно взвесить все «за» и «против», проконсультироваться со специалистом в этой области.

 


Остались вопросы?

Задайте их специалисту и получите бесплатную консультацию. А можете оставить просто отзыв.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *