AestheFill: корейский филлер нового поколения

Принципиально новая разработка южнокорейской компании Риген Байотек (Rigen Biotech) – наполнитель на основе полимолочной кислоты AestheFill – сумела подвинуть на косметологическом рынке такой именитый бренд как Скульптра (Sculptra) – препарат, ранее известный как New Fill.

Нью Филл — популярный в своё время, но на данный момент уже устаревший филлер, снискал в своё время воистину звёздную популярность в Голливуде.

Филлер-гель Эстефилл был выпущен в начале нового тысячелетия и был по достоинству оценён косметологами за его безопасность и гипоаллергенность. Безопасность препарата обусловлена его способностью полноценно метаболизироваться и взаимодействовать с тканями организма без серьёзных осложнений (таких, как разрастание рубцов из соединительной ткани или появление очагов воспаления).

Основная составляющая филлера-наполнителя AestheFill – полимолочная кислота, известная в медицине уже более 20 лет как биоразлагаемый материал для наложения швов при хирургических вмешательствах.

Природный биополимер, сочетая достаточную стабильность в условиях организма и гипоаллергенные свойства за счёт отсутствия белковой составляющей, является прекрасным каркасным материалом для построения организмом собственных тканей.

Видео по теме: каковы преимущества работы с филлером нового поколения на основе ПМК AestheFill

 

Как действует полимолочная кислота в филлерах

В организме молочная кислота играет роль сигнального компонента, подающего сигнал о начале воспаления в тканях организма или о нарушении их целостности. При этом стимулируется активная продукция коллагена клетками, находящимися в районе повреждения, что способствует заживлению тканей и восстановлению потерянных объёмов. Полилактозная кислота также повышает выработку гиалуроновой кислоты тканями, окружающими повреждённую область.

Препарат полилактозной кислоты обладает гидрофобными свойствами (то есть не «притягивает» воду), благодаря чему он вызывает минимальные отёки при использовании, особенно в зоне вокруг глаз.

Распад полилактозной кислоты происходит без появления токсичных веществ: продукт разложения компонента — абсолютно натуральная молочная кислота, которая потом выводится в виде углекислого газа и воды. В препарате ЭстеФил используются шарообразные, или глобулярные, частицы полимолочной кислоты, получаемые синтетическим путём из растительного сырья (такого, как кукурузный или картофельный крахмал). Мелкодисперсные частицы имеют одинаковый размер и пористую структуру, что позволяет гелю распределяется равномерно, без уплотнений и узелков.

 

Механизм действия наполнителей на основе полимолочной кислоты

Уникальное действие филлера имеет следующий механизм: в ответ на воздействие полимолочной кислоты на внутренние слои кожи она начинает выработку коллагена, который заполняет изнутри возникшие при старении пустоты. Ввод геля активирует фибробласты, которые обволакивают коллагеном (а также фибронектином и эластином) микрокристаллы активного вещества.
Одновременно с этим запускается процесс медленного разложения препарата, заканчивающийся через три-четыре месяца. К этому моменту на месте введения препарата остаётся коллаген, который организм выработал абсолютно естественным способом.
Омолаживающий эффект от процедуры за счёт естественного образования коллагена сохраняется надолго (более чем на 1 год), что позволяет проводить их раз в несколько лет. При этом заметно заполняются и разглаживаются даже глубокие заломы.

В каких случаях стоит использовать гель-наполнитель AestheFill

За счёт ярко выраженных корректирующих свойств и удобства в применении препарат популярен не только среди российских, но и зарубежных косметологов. В основном его используют для коррекции глубоких дефектов, контурной пластики.

Показаниями к применению геля являются следующие проблемы:

  • мешки и темные круги вокруг глаз, носослёзная борозда (AestheFill хорошо работает в области нижних век, поскольку препараты с полимолочной кислотой не дают отечности как гиалуроновая кислота);
  • «депрессивная» впалость щёк, провисание (птоз), потеря кожей эластичности и объёма в результате липодистрофии лица, шейной области, области декольте и на кистях рук;
  • складки в уголках и вокруг рта (кисетные и марионеточные морщины);
  • выраженные носогубные складки;
  • послеоперационные рубцы;
  • асимметричное нарушение контуров лица, потеря объёма и форм;
  • необходимость коррекции подбородка/нижней челюсти.

 

Процедура контурной пластики

Инъекции препарата на основе полимолочной кислоты — процедура нетравматичная и не вызывающая у организма сильную стрессовую реакцию. Однако работа с гелем Эстефил требует от косметолога как теоретических знаний об анатомическом строении дермальной ткани, так и опыта проведения инвазивных манипуляций. До начала сеанса специалист должен определить участки кожи, требующие вмешательства, и оценить общее состояние клиента.

Далее необходимо составить чёткую схему уколов. Для коррекции рекомендовано выбирать участки с наибольшими изменениями, но если большая часть кожного покрова обезвожена и ощутимо потеряла тонус, допускается вводить препарат по всему лицу.
Перед непосредственным введением препарата зона введения обеззараживается и по желанию клиента обрабатывается анестетиком. В течение 10-40 минут проводится серия подкожных уколов.
По окончании процедуры для улучшения результата и равномерного распределения геля внутри дермы косметологом проводится лёгкий массаж обработанной зоны.

Как правило, результат заметен после первой процедуры, но для усиления эффекта Эстефил можно вводить курсами с промежутком 1-2 месяца. Пролонгированный результат инъекций сохраняется до 2 лет.

Очевидным плюсом препарата является нетравматичность процедур с его использованием, поскольку побочных эффектов и серьёзных осложнений он не вызывает.
Сразу после инъекций могут появиться небольшие гематомы и отёки, которые вскоре проходят самостоятельно; при использовании атравматичной канюли гематом можно избежать.
Покалывание, покраснение кожи, её лёгкое раздражение и болезненность при нажатии также являются нормальной реакцией организма.

Что нельзя делать после введения филлера

Чтобы результат проведенных мероприятий радовал, а не огорчал, необходимо придерживаться несложных правил построцедурного ухода.

Нельзя прикасаться к местам уколов, чтобы не занести инфекцию и не спровоцировать осложнения. По этой же причине следует отменить посещения бассейна/купание во избежание инфицирования. Также требуется ограничить физическую активность (пот может попасть в ранки).

Нельзя наносить декоративную косметику (особенно бывшую в употреблении) на участки, где проводилась процедура, пока не заживут места проколов (обычно это день-два).

На протяжении нескольких дней нельзя массировать места инъекции (если только это не указание косметолога);

Крайне не рекомендуется подвергать кожу перепадам температур, воздействию слишком высоких или низких температур, соответственно посещение сауны/парной отменяется. А в первый день лучше вообще не мыться.

Запрещено загорать в течение 2 недель, по прошествии, солнечные ванны принимать только с использованием защиты от UV-излучения.

Если была обработана область губ или кожи вокруг рта, нельзя посещать стоматолога в течение 4 дней (за исключением неотложной помощи — острая боль, воспаление и пр.)

 

Противопоказания и ограничения

Несмотря на отсутствие побочных эффектов, у препарата есть противопоказания, характерные для любых инъекционных манипуляций. Так, нельзя вводить гель в следующих случаях:

  • при воспалении в местах введения, нарушении свёртываемости крови, гемофилии, системных заболеваниях крови;
  • при приёме аспирина, антикоагулянтов, витамина С за три дня до процедур;
  • беременности, грудном вскармливании;
  • заболеваниях щитовидной железы (требуется консультация специалиста);
  • герпесе в активной форме, обострении хронических заболеваний, ОРВИ, инфекционных заболеваниях ротовой полости и верхних дыхательных путей; при отите (воспалительном процессе в ухе);
  • склонности кожи пациента к рубцеванию; заболеваниях, затрагивающих соединительную ткань;
  • психических заболеваниях.

 

Нити и мезонити с полимолочной кислотой

Интересно знать, что полимолочная кислота может использоваться как в виде геля, так и в форме нитей. Контурная пластика с использованием нитей также имеет высокую эффективность, поскольку фиксация тканей в необходимом направлении дополняется выработкой коллагена клетками самого организма, реагирующего на присутствие молочной кислоты.

Имплантация гладких нитей происходит при помощи полированных и покрытых силиконом двойных игл, крючкообразные нити закладываются атравматичной канюлей, в результате чего процедура малоинвазивна и не вызывает большого дискомфорта у пациента. Образующиеся коллаген и эластин в течение длительного времени (по некоторым данным, до 3-7 лет) будут поддерживать кожу в упругом состоянии, профилактируя птозы (опущения).

Применение полимолочной кислоты в виде нитей показано при начальных изменениях овала лица и контура шеи, потере тонуса кожей. Эффект от их использования сравним с пластической операцией по подтяжке лица, но без хирургического вмешательства.

Важно отметить, что образующиеся волокна коллагена полностью функциональны, а нити не вызывают фиброз — выработку патогенного коллагена, образующего рубец.


Остались вопросы?

Задайте их специалисту и получите бесплатную консультацию. А можете оставить просто отзыв.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *