Инъекционная блефаропластика

Грыжи верхних и нижних век добавляют человеку возраст, делают взгляд усталым, невыразительным. Эстетическая хирургия, эффективный способ избавления от нависающих над глазами складок, подходит далеко не всем пациентам.

Более щадящий метод, подтяжка век без операции, с помощью инъекций, помогает без разрезов и шрамов бороться с возрастными изменениями окологлазной области.

Грыжи век обусловлены наследственными факторами и выражаются в деформировании глазных орбит, при этом нарушаются микроциркуляция и пигментация. Поэтому кожа вокруг глаз с возрастом нередко меняет цвет: веки краснеют, и появляются пигментные пятна.

 

gryzha-nizhnego-vekaНаследственные факторы грыжеобразования в области век:

  • выраженная подкожно-жировая клетчатка в сочетании со слишком тонкой кожей вокруг глаз, не способной удерживать излишки жировой ткани;
  • слабые глазные связки и мышцы.

Образование грыж в области век обусловлено дегенеративными возрастными изменениями в глазной орбите, к которым относятся:

  • резорбция костной ткани орбиты;
  • развитие слабости глазных связок;
  • перерастяжение окологлазных мышц, ведущее к их истончению;
  • распад подкожно-жировой клетчатки и невозможность её удержания утончившимися тканями.

В результате наблюдается выпячивание внутриорбитальной клетчатки. Носослёзная и пальпебромалярная борозды на нижних веках становятся особо заметны.

 

Недостатки хирургических методов

При хирургической блефаропластике врач удаляет излишки жира и кожи в области век с помощью режущего инструмента. Операция имеет ряд недостатков:

  • необходимость разрезов и применения наркоза;
  • длительный период восстановления;
  • формирование келоидных рубцов;
  • невозможность одновременной коррекции морщин.

 

Недостатки применения филлеров

Введение наполнителей в область носослёзной и пальпебромалярной борозды способно устранить видимые признаки грыжевых образований на веках. Метод позволяет сгладить разницу в высоте тканей, однако ряд недостатков не позволяет широко применять данный способ:

  • вероятность миграции наполнителя;
  • развитие отёчности в зоне введения, что приводит к большей выраженности дефекта.
  • Инъекционная блефаропластика пептидными препаратами

Биомиметические пептиды обладают всеми свойствами белков человеческой кожи. Связываясь с клетками соединительной и эпителиальной ткани, пептиды стимулируют их активность и способствуют восстановлению тканей.

 

Показания к инъекционной блефаропластике:

  • грыжа нижнего века;
  • грыжа верхнего века;
  • сниженный тонус мышц окологлазной зоны;
  • припухлость нижнего века, так называемые малярные мешки;
  • нарушение лимфооттока и циркуляции крови в зоне вокруг глаз;
  • недостаточная плотность кожи в околоорбитальной области.

 

Средства для безоперационной блефаропластики

Инъекционная блефаро предполагает использование пептидных средств южнокорейского производителя Caregen. В линейке выделяются два средства для зоны вокруг глаз:

Dermaheal Dark circle Solution – помогает избавиться от тёмных кругов;

Dermaheal Eyebag Solution – средство для устранения грыжевых образований верхнего и нижнего века.

Пептидные комплексы воздействуют на клетки дермы, мышц, жировой ткани. Лечение даёт следующие результаты:

  • жировые клетки уменьшаются в размерах;
  • нормализуется лимфоотток;
  • укрепляются глазные мышцы.

dermaheal-dark-circle-solution

Состав средства Dermaheal Eyebag Solution

  1. CG-Lipoxyn (трипептид-41) – липоксигеназа, фермент, ускоряющий окисление жиров. Стимулирует распад триглицеридов жирных кислот до монокомпонентов. Жировые клетки не получают достаточного питания и перестают делиться. Накопление липидов в грыжевом мешке прекращается, поэтому выпячивание жировой клетчатки постепенно уменьшается.
  2. CG-Formade (нанопептид-18) – стимулирует образование новых клеток соединительной ткани и эпителия. Активизирует синтез проэластина и проколлагена, белковых мембранных компонентов (фибронектина и ламинина), гиалуроновой кислоты. Кожа на веках уплотняется, что даёт видимый эффект уменьшения объёма грыжевого выпячивания.
  3. CG-Cellsolin (олигопептид-61) – фрагмент молекулы соматотропного гормона. Активизирует распад липидов и препятствует синтезу новых жировых клеток. Стимулирует образование соединительнотканных и эпителиальных клеток, выработку предшественников коллагена. Имеет противовоспалительные свойства, поэтому делает кожу вокруг глаз более здоровой и плотной. Липолитические свойства пептида позволяют эффективно бороться с излишками жировой ткани в области нижнего века.
  4. CG-EPG (олигопептид-73) – относится к эпидермальным факторам роста и стимулирует пролиферацию (рост) эпителиальных клеток. Повышает тонус глазных круговых мышц, улучшает микроциркуляцию крови и отток лимфы, поэтому снимает отёк. Благодаря активизации работы фибробластов (клеток соединительной ткани) борется с мелкими морщинами в окологлазной области.

Таким образом, каждый ингредиент имеет направленное воздействие на факторы грыжеобразования.
В результате укрепления глазных мышц, уплотнения кожи и распада жировой ткани объём грыжи уменьшается. Улучшение лимфооттока и микроциркуляции в окологлазной области приводит к исчезновению тёмных кругов.

Блефаропластика без операции менее эффективна в отношении дефектов верхнего века, так как объём жировой ткани в этой зоне невелик. Однако за счёт уплотнения кожи и повышения тонуса мышц пептидные средства способны сгладить внешние проявления грыжи данной области глаза.

 

Противопоказания к безоперационной блефаропластике:

  • гиперчувствительность к биомиметическим пептидным компонентам;
  • патология системы свёртывания крови;
  • наличие остатков гиалуронового наполнителя в месте предполагаемого инъецирования биомиметического пептидного препарата, так как возможен отёк. Инъекционная пластика верхних и нижних век возможна только после полной биодеградации филлера.

 


Коррекция век пептидными средствами

(1) Вначале врач производит диагностическое обследование для выявления степени выраженности грыжеобразования в области век.

dezynfektsiya-lisa

(2) Поверхность кожи обрабатывается раствором антисептика в целях дезинфекции.

(3) Производится разметка точек будущих инъекций.

(4) Косметолог проводит местное обезболивание путём нанесения анальгезирующего крема, который начинает действовать через 15 минут.

(5) В размеченные точки вводится Dermaheal Eyebag Solution с помощью атравматичных тонких игл. Производится несколько уколов в подкожно-жировой слой или под мышцу малыми объёмами по 0,1 мл. За одну процедуру в нижнее веко делается до пяти инъекций, в область верхнего века – не более трёх. Количество вводимого лекарственного средства подбирается с учётом выраженности грыжевого выпячивания.
Лечебный раствор, введённый в грыжевое образование, проникает через тонкую глазничную перегородку, воздействуя на жировую клетчатку, расположенную внутри орбиты.
В зону внутренних уголков глаз Dermaheal Eyebag Solution вводить нельзя. В противном случае возможно внутриорбитальное образование кровоподтёков.

ukol-v-veko

(6) В течение пяти минут после инъекций показана лёгкая компрессия и охлаждение обработанной зоны.

(7) В конце на кожу наносят успокаивающую гомеопатическую мазь для заживления.
Все манипуляции занимают не более получаса.

 

Результаты процедуры:

  • заметное уменьшение жировых выпячиваний в области нижнего века;
  • лифтинг верхнего века;
  • уплотнение кожи окологлазной области;
  • избавление от отёчности и так называемых «мешков»;
  • уменьшение количества подкожно-жировой клетчатки в зоне век и профилактика накопления жировой ткани на этих участках в будущем;
  • стимуляция лимфооттока и циркулирования крови в мелких сосудах окологлазничной области;
  • избавление от мелкой сетки морщин под глазами.

blefaro-do-i-posle

Продолжительность эффекта

Для достижения результата необходимо пройти курс из нескольких сеансов, которые проводятся раз в семь дней. Выраженный эффект наблюдается после четвёртой процедуры. Всего потребуется до 10 сеансов.

Длительность эффекта находится в зависимости от первоначального состояния и индивидуальных особенностей кожи, образа жизни, возраста. Положительный результат обычно сохраняется от трёх месяцев до полугода.

 

Дополнительные способы подтяжки век без операции

Наибольшая результативность в лечении грыж верхнего и нижнего века достигается сочетанием инъекционной терапии Dermaheal Eyebag Solution с другими методами:

  • мезотерапия;
  • уколы ботулотоксина;
  • контурная пластика филлерами;
  • химический пилинг;
  • фракционный фототермолиз, или лазерная шлифовка.

 

 Комплекс мероприятий:  

 

Комплексная коррекция окологлазничной зоны проводится в несколько этапов:

1 Для устранения дряблости и истончения кожи в корректируемую зону вводятся мезотерапевтические коктейли.
Такие вещества, как фосфатидилхолин и натрия дезоксихолат, обладающие липолитическим действием, успешно применяют для борьбы с жировыми отложениями на теле. Коррекция жировых мешков под глазами с помощью данных жиросжигателей также возможна. Вещества вводятся во внутриорбитальную полость, при этом объём грыжи уменьшается за счёт снижения количества жировых клеток.
Однако метод имеет некоторые недостатки по сравнению с пептидными инъекциями:

— Формирование уплотнений в соединительной ткани с образованием рубцов.
— Токсическое действие веществ на клетки ставит под сомнение возможность безопасного введения препаратов во внутриорбитальную зону. Глаз подвергается высокому риску повреждения из-за гематомообразования, что приводит к нарушению кровообращения из-за сдавливания сосудов.

В этом отношении биомиметические пептидные средства более предпочтительны, так как не требуют непосредственного введения во внутриорбитальную зону. Безопасность обеспечивается за счёт их способности диффундировать из зоны введения в проблемные участки.


2 После улучшения кожной структуры проводится инъекционная блефаропластика. Возможно сочетание процедуры с химическим пилингом или фракционным термолизом. Физические и химические методы помогают бороться с отёками и гиперпигментацией в области век за счёт стимулирования регенеративных процессов.


3 После введения Dermaheal Eyebag Solution жировые отложения в области век уменьшаются, что в некоторых случаях приводит к западению носослёзной борозды и скуловой зоны. Контурная пластика этих участков сглаживает видимую диспропорцию благодаря заполнению полостей филлерами.


4 Введение ботулотоксина предотвращает дальнейшее опускание верхнего века и появление грыж.

 

dermaheal-eyebagТолько косметолог подскажет пациенту, какие именно дополнительные способы лечения следует сочетать с инъекционной блефаропластикой пептидами.

Необходимо помнить: сами по себе методики химического и физического воздействия не способны убрать излишки жира в грыжевых мешках и сделать кожу век более плотной. Устранение жировых отложений возможно лишь в сочетании с пептидными инъекциями.

Безоперационная блефаропластика Dermaheal Eyebag Solution предполагает опосредованное липолитическое воздействие путём диффузии в подкожно-жировую клетчатку, что делает метод наиболее безопасным в отношении такой деликатной зоны, как глаза.


Остались вопросы?

Задайте их специалисту и получите бесплатную консультацию. А можете оставить просто отзыв.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *