Какой филлер лучше для носогубных складок

Инъекционные косметологические процедуры – популярный метод коррекции эстетических недостатков на лице, с которыми отпадает необходимость прибегать к помощи пластического хирурга.

С помощью уколов можно легко избавиться от морщин на лице, носогубных складок, так расстаивающих многих женщин, сделать менее заметными и выраженными.

 

Что колят в носогубные складки

В борьбе с морщинами чаще применяют филлеры (наполнители) – гелевидные препараты, которые вводятся интрадермально тонкими иглами.
Существует несколько типов филлеров, в состав которых могут входить такие компоненты, как молочная кислота, коллаген свиной или человеческий, полиметилметакрилатовые микросферы, гидроксиапатит кальция и гиалуронат натрия.

Некоторые из них вызывают аллергические реакции, имеют нестабильный эффект, низкую биоусвояемость. Поэтому настоящим лидером для коррекции формы лица и губ стали филлеры с наполнителем на основе гиалуроновой кислоты, у которой отсутствует этот ряд недостатков, особенно после того, как многие производители начали синтезировать ее, перестав выделять ее из животных.

Известно, что с возрастом кожа становится тоньше, а мягкие ткани под ней образуют пустоты. Филлеры с гиалуроновой кислотой заполняют это пространство, создают каркас, подтягивая кожные покровы и улучшая ее тургор.

Гиалуроновая кислота – естественная составляющая нас самих, воспроизводимая организмом. К сожалению содержание ее начинает заметно уменьшаеться уже после 25 лет, поэтому и приходится ее восполнять извне.

Гиалурон выполняет множество жизненно важных функций, поддерживает водный баланс кожи, транспортирует воду во все ткани организма, активизирует работу клеток, защищает от инфекций, стимулирует заживление ран. Важность ее роли неоспорима.

В том числе он нашел свое применение в медицине, что повышает доверие к нему. Считается, что гиалуроновые инъекции, наиболее безопасная косметическая процедура для корректирования черт лица и заполнения морщин и складок, за счет высокой биоусвояемости и полным распадом гиалуроновой кислоты спустя время с последующим выведением из организма.

 

В каком возрасте появляются носогубные складки

Чаще всего, к коррекции носогубных складок прибегают в возрасте 30 — 40 лет, но из-за индивидуальных особенностей кожи, обращаются и девушки от 25 лет.
До 18 лет разрешено использовать только крема с гиалуроновой кислотой.
Женщины обычно в первую очередь хотят избавиться носогубных морщин, так как именно они наиболее выразительны, без труда добавляют им несколько лет и выдают их настоящий возраст.

Сколько бы вам лет не было, перед применением филлера обязательна консультация специалиста.

 

Как проходит процедура

Косметолог предупредит о противопоказаниях, расскажет что будет делать с носогубными складками, решит вопрос о применении анестезии, даст подписать согласие на введение препарата.
Проинструктирует, от чего приблизительно за несколько дней до процедуры, придется отказаться: алкоголя, аспирина, витамина Е и других препаратов, снижающих свертываемость крови.

После осмотра дерматокосметолог, в зависимости от особенностей кожного покрова клиента, подбирает гиалуроновый филлер, выбор которых достаточно широк, и найти тот, что подойдет обладателям даже самой проблемной кожи, не составит труда. Выбор марки филлера зависит от вида и выраженности морщин, желаемой коррекции, глубины имплантации и чувствительности клиента.

Лицо перед процедурой обязательно очищают, в том числе и от макияжа, и наносят анестезию в месте проведения инъекций, если того требует чувствительность кожи, которую определяет косметолог. Упаковку с филлером вскрывают, и вводят их подкожно, а после, еще раз обрабатывают антисептиком с последующим прикладыванием холодного компресса, для предупреждения возможной отечности.

Обрабатывать антисептиком придется еще некоторое время. Косметолог обязательно проконсультирует о том, как ухаживать за местами прокола и как продлить эффект.
Для разных типов морщин применяются разные наполнители. Те, что более поверхностные и мелкие, вроде «гусиных лапок», без проблем устраняются легкими гелями. В носогубные складки лучше колоть более плотные филлеры из-за высокой динамичности мышц в этом месте.
Некоторые из них содержат в себе лидокаин, что сведет к минимуму болезненность процедуры.

 

Лучшие филлеры для носогубных складок

Такие наполнители также нашли применение в увеличении губ, сглаживании шрамов, исправлении формы ушей, интимной коррекции и контурной пластики лица. Почти в каждой линейке производителей филлеров есть гели плотные по структуре, изготовленные специально для глубоких морщин.

Рестилайн Перлайн Этот филлер пользуется спросом во всем мире, и занимает одну из ведущих позиций. Изготовлен шведской компанией «Q-Med» концерна Galderma. Перлайн отлично подходит для больших по глубине морщин из-за своей высокой вязкости, практически не вызывает покраснений в местах укола, но может вызывать болезненность во время введения. Продолжительность результата от шести до восьми месяцев, после чего процедуру повторяют.

Белотеро Бейсик, Интенс Продукт немецкой фирмы Merz Pharma. Редко вызывает аллергии, стимулирует синтез собственного коллагена и эластина, требует всего одну инъекцию в год, необязательно применение местной анестезии, минимальная возможность возникновения отечности. Подходит даже для самой чувствительной кожи. Повторную коррекцию, как правило, не проводят, благодаря хорошему распределению под кожей.

Сурджидерм 24XP Имеет нежную структуру, что делает его введение безболезненным. Отличается особой пластичностью, благодаря чему после инъекций можно увидеть очень естественный результат работы и посвежевший вид. Лучше всех справляется с восполнением недостатком влаги в коже.

Ювидерм ультра 3 и 4 Очень востребованный гель компании Allergan inc, с шестидесятилетним опытом изготовления высококачественных косметических средств. Сочетает в себе гиалуронат неживотного происхождения с лидокоином, что гарантирует комфортность процедуры. Ювидерм 4 применяется для заполнения выраженных заломов, а также для устранения провисания кожи.

Ивор Классик Является разработкой корейского косметологического подразделения всемирно известного концерна LG — LG Life Science. Имеет множество сертификатов безопасности, в том числе от российского Минздрава. Обеспечивают высокую стойкость при работе мышц, благодаря инновационной разработке HESH-технологии, что продляет эффект процедуры. Можно комбинировать со многими другими филлерами.

Филорга Применяют дермальные наполнители Х-НА 3 нового поколения с абсолютно новым подходом, носящие название «Динамическое моделирование». Воссоздает естественное состояние и индивидуальность кожи. Вводится равномерно, благодаря высокой гомогенной консистенции. «Filorga» также изготавливают крема и сыворотки с гиалуронатом натрия для мягкого воздействия извне, и стимулируя собственные процессы омоложения.

Принцесс Филлер, Волюм Прекрасно сочетается с другими филлерами, и при желании можно без проблем заменить его другим. Гиалуроновую кислоту для него получают по технологии S.M.A.R.T., поэтому она отличается особой однородностью. Лифтинг-эффект сохраняется от шести до двенадцати месяцев. В линейку Princess входят также наполнители для комбинированной или жирной кожи, которые, помимо своей основной функции, помогают справиться с угревой сыпью.

Глайтон 3 и 4 Французский филлер компании, более пятидесяти лет занимающейся выпуском дерматологических и косметических средств, заработав доверие среди своих клиентов. Отличается тем, что действительно омолаживает, активизируя процессы восстановления кожи, улучшает цвет и ее рельеф, а дает не только внешний результат.

Стилаж Еще один французский препарат, содержащий в себе ряд антиоксидантов, которые придают ему дополнительный омолаживающий эффект, а использование технологии 3D matrix гарантируют продолжительный эффект от результата. Отличен он также выгодной стоимостью на российском рынке.

Теосиаль Швейцарский продукт, состоящий из восьми разных препаратов. Он характерен гипоаллергенностью на компоненты, сниженным риском на возникновение осложнений после инъекции, а ультратонкие иглы не вызывают чувства боли или дискомфорта.

 

Сколько стоят филлеры

 

Название Объём мл Цена в рублях
RestylanePerlane 1.0 22000
Belotero Basic 1.0 17700
Belotero Intense 1.0 18500
Surgiderm 24 xp 0,8 14000
Juvederm Ultra 3 1.0 17500
Juvederm Ultra 4 1.0 19500
Yvoire Classic 1.0 18000
Filorga X-HA 3 1.0 20500
Princess Volume 1.0 12800
Glytone Professional 3 1.0 16700
Glytone Professional 4 1.0 16900
Stylage L 1.0 15 900
Teosyal Deep Lines 1.0 17500
Teosyal Ultra Deep (с лидокаином) 1,2 19500
Teosyal Ultra Deep 1.0 19000

* Стоимость указана вместе с работой

Цены на носогубки конечно нельзя назвать дешевыми но, увидев свое отражение в зеркале с мгновенным результатом, вряд ли кто-то пожалеет о потраченных деньгах.

Перечисленные филлеры имеют низкий процент осложнений в виде гранулем и мигрирования из мест инъекции, а также высокое качество, проверенные многолетней практикой косметологов.
Выбрав один из них, почти всегда можно откорректировать результат, если клиента не устраивает симметрия, или если объем введенного геля оказался недостаточен.

Всё это наполнители, которые содержат в своей основе гиалуроновую кислоту, чаще синтезированную, но всегда – биодеградируемая, и исчезающая из организма без следа.

Наряду с ними существуют синтетические наполнители постоянного действия, но запрещенные в странах Европы и США. Их эффект держится дольше, но велик риск осложнений, побочных эффектов, аллергий, а удалить их можно только хирургическим путем — совсем не благоприятный исход в погоне за красотой.

После коррекции носогубных складок, специалисты настоятельно рекомендуют на время отказаться от декоративной косметики, массажа, пилинга, а также резких перепадов температур. Эффект можно увидеть сразу после введения геля, но его пик достигнет только спустя две недели после введения, так как все это время гиалуроновая кислота еще будет впитывать в себя воду, наполняясь и расширяясь.

Продолжительность результата зависит от введенного филлера, концентрации действующего вещества, образа жизни (посещение бани, курение), состояния и особенностей кожи.

 

Противопоказания к применению филлеров

Также существуют противопоказания к филлингу носогубных морщин, как временных, вроде беременности, лактационного периода, возраст до 18 лет, менструации, температура, обострения хронических заболеваний, так и постоянных: аллергические реакции на компоненты филлера, аутоиммунные заболевания, острый суставный ревматизм, вероятность образования келоидных рубцов, злокачественные новообразования, и другие, с которыми обязательно должен ознакомить косметолог.

 

Рекомендации

Важно: лучше выбрать сертифицированную клинику, с косметологом, имеющим медицинское образование – только им разрешено проводить инъекционные косметические процедуры.

Всегда отказывайтесь от подобных манипуляций на дому, даже если вам такое больше подходит по карману — зачастую работа проводится с нарушением санитарных норм, которая может повлечь за собой ряд осложнений в виде инфицирования нежелательными заболеваниями и гранулемами. А лечиться скорее всего придется самостоятельно.

Процедура должна проводиться с соблюдением полной стерильности, ведь речь идет о нашем здоровье. Лучшего всего потратиться на квалифицированного специалиста и хороший препарат, чтобы обойтись только положительными эмоциями и гарантированно получить желаемое без рисков для себя.
Поэтому, перед тем как решиться на филлинг носогубок, соберите информацию о клинике, в которой вам могут его провести, посмотрите дипломы и сертификаты, послушайте отзывы знакомых и посмотрите их в интернете.

 

Фото до и после

 

Фотографии до и после преображения филлерами действительно потрясают и напоминают сказку: с трудом верится, как за тридцать минут можно легко и без последствий для своего здоровья помолодеть на десять лет.

Тщательно подойдя к вопросу о безопасности, можно остаться довольной своей красотой надолго.

 


Остались вопросы?

Задайте их специалисту и получите бесплатную консультацию. А можете оставить просто отзыв.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *