Коррекция носогубных складок филлерами с гиалуроновой кислотой

Возраст человека среди прочих факторов выдают носогубные складки. И убрать их сложнее, чем морщинки на остальных участках лица. Косметика и специальные упражнения имеют только поддерживающий эффект, но никак не омолаживающий, и становится необходимым прибегать к более радикальным методам, например контурной пластике.

 

Почему появляются носогубные складки

Носослезные складки – это характерные кожные заломы, начинающиеся от крыльев носа и доходят до краев рта, иногда соединяясь с марионеточными морщинами.

В молодости кожа упруга, коллагеновые волокна действуют как пружинки, поэтому и лицо гладкое. Но время дает о себе знать, гиалуроновая кислота с возрастом перестает вырабатываться в необходимом количестве, а ее дефицит неизбежно приводит утончению дермальной ткани, уменьшению тургора, следствии чего появляются морщины и заломы, которые со временем становятся все более явными.

У эмоциональных людей процесс образования морщин проходит гораздо быстрее чем у спокойных и уравновешенных.

Еще одна причина — жесткие диеты, быстрая потеря жировой прослойки приводит к провисанию кожи, она просто не успевает подтянуться

Неумение расслабить лицевые мышцы, приводят к их чрезмерному перенапряжению, любое напряжение мышц заставляет кожу чрезмерно натягиваться, или наоборот, расслабление — обвисать, бороздя рельеф лица складками.

Появлению морщин на лице способствует мимическая активность связанная с профессиональной деятельностью, например артисты

Неправильный прикус также может стать причиной появления морщин в области рта.

Ну и кроме того, гравитацию еще никто не отменял, с возрастом кожа начинает попросту провисать под воздействием сил притяжения.
Выраженные «носогубки» не всегда означают признаки старения. Иногда они закладываются еще в детском возрасте, что может быть связано с особенностью строения лица или обусловлены генетической наследственностью.

Предотвратить появление морщин невозможно, рано или поздно на они появляются на каждом лице, можно только несколько отсрочить этот процесс, например при помощи уколов филлеров или иных мероприятий.

 


Наполнители для носогубных морщин


 

Среди таких методов числится инъекционный способ гиподермального введения специальных филлеров, содержащем в составе гиалуроновую кислоту, заполняя дермальные полости, поддерживая кожу и выравнивая ее. При такой процедуре разглаживаются даже самые глубокие морщины и заломы, а эффект держится как минимум полгода.

Минусом является биодеградируемость гелей, соответственно необходимости неоднократного повторения процедуры для поддержания требуемого эффекта.
Основа препарата может быть различной. Самой популярной является гиалуронка, но кроме нее могут быть рекомендованы и другие виды.

Чаще всего используются следующие наполнители:
  1. Juvederm.
  2. Surgiderm.
  3. Restylane.
  4. Ellanse.

 

Juvederm

Пожалуй один из самый известных филлеров на косметическом рынке. Ювидерм — детище фармацевтической компании Аллерган, известного также как производителя Ботокса.

Преимуществами этой линейки дермальных наполнителей является ее разнообразие. Можно подобрать гель практически для любой кожи и любой цели без необходимости использовать плотные филлеры для легкой коррекции.

В упаковке по 1-2 шприца объемом 0.55 мл. x 0.8 мл.(кроме Ювидерм волюма, который идет по 1 мл)

Также несколько препаратов содержат в своем составе лидокаин (0,3%), что делает процедуру безболезненной. Гарантируется сохранение эффекта на протяжении 12 месяцев.

Для носогубного треугольника используют Ювидерм Ультра 3 и 4, 0.8 мл препарата будет более чем достаточно для выравнивания складок. При желании можно вколоть Ультра 2 на ближайшие лицевые зоны, убирая более поверхностные морщинки.

По стоимости, в зависимости от выбранного продукта, сеанс омоложения выйдет от 18 тысяч и выше.


Surgiderm

Филлеры отличаются по своему составу пластичностью и мягкой структурой, что делает контуры лица после инъекций естественными, а процедуру легкой и безболезненной. Не очень широкая, но разнообразная линия инъекционных продуктов позволяет подобрать подходящий для любого типа кожи и требований по коррекции.

Цифры в названии обозначают вязкость, чем она больше, тем глубже в дермальные слои требуется вводить гель.
Для коррекции средних и глубоких морщин в основном ставят Суржидерм 24 XP, 30 и 30 XP.

Средняя длительность эффекта сохраняется в течение 9-12 месяцев.
Все филлеры предоставляются в объеме 0,8 и 1 мл, что хватит на носогубки и даже близлежащие области.

Стоимость зависит от марки препарата, количества вводимого объема, и составляет от 15 тысяч и выше.


Restylane

Имеет несколько гелей, которые отличаются степенью вязкости и оказываемым на морщинки эффектом. Также на каждый вид геля есть свои возрастные ограничения, которые носят рекомендательный характер.

Достаточно долго сохраняется в дермальной ткани, результат сохраняется до 6 до 14 месяцев в зависимости от выбранного геля и особенностей кожного покрова.
Каждый вид представлен в стандартном объеме шприца 0.5 мл и 1 мл.

Наиболее подходящим продуктом для заполнения носогубных заломов является Рестилайн Перлайн.

По согласованию с врачом-косметологом, остатки геля после коррекции носогубных складок можно использовать и в других зонах лица, шеи или декольте.

Общая стоимость составляет от 16 тысяч и выше в зависимости от модели заполнителя и объемов использования.


Ellanse S, M, L и E

Основной составляющей препарата, в отличие от аналогичных наполнителей, содержащих гиалуроновую кислоту, является взвесь микросфер поликапролактона.
Отличительной особенностью этих наполнителей является их продолжительность.

Можно выбрать наиболее подходящий по длительности филлер, начиная с краткосрочного, Элланс С, который рассосется через 8-12 месяцев. Его обычно используют как пробник при инъекциях этих препаратом впервые.

Дальше можно выбрать более долгосрочный филлер, М или Л. Самый «долгостоящий» — это Элланс Е, максимальный эффект которого сохраняется до двух-трех, и даже четырех лет.

На данный момент это единственный биодеградируемый наполнитель со столь продолжительным действием.

При том что это абсолютно безопасное средство, которое более двадцати лет применяется в медицине, в качестве рассасывающегося шовного материала.

Эффективность средства сохраняется все время, положенное сроком его действия. Можно в любой момент продлить срок, проведя новый сеанс инъекций препарата.
Вводимый объем количественно не отличается от аналогичных препаратов, кроме того остатки геля также могут быть использованы для омоложения других участков лица.

Цена препарата вместе с процедурой составляет 22 тысячи и выше, и зависит как от самого препарата, так и от салона, в котором будет проводиться процедура омоложения.

Контурная пластика: фото до и после

Это самые популярные филлеры, которые используются для коррекции носогубных складок. Но существует и ряд других процедур, дающих даже более эффективный результат.

 


Контурная пластика носогубок


 

 

  1. Нитевой лифтинг.
  2. Липолифтинг.

 


 

Нитевой (SMAS) лифтинг

В дермальные слои (подкожный жир) вводятся особые нити, которые подтягивают, разглаживают и удерживают ее. Их основа и состав могут быть различными, но длительность эффекта значительна и достигает в среднем 3-5 лет. Но значимым моментом является трудоемкость процедуры и высокие требования, предъявляемые к врачу, проводящему тредлифтинг.

По видам различаются на гладкие, с насечками, спиральные (пружинки), 3D-Мезонити.

Нерассасывающиеся – золотые/платиновые нити (пластические хирурги давно отошли от такого вида армирования), нити Аптос (есть как нерассасывающие, так и рассасывающие), Feather lift и нити Бераменди (полный аналог аптоса), Нити Тиссулифт (Tissulift), хирургический шовный материал, Профимед (аналог Гортекс, Gore-Tex), Пролен, Цитопласт.

Комбинированные, то есть нерассасывающаяся основа и биодеградируемые конусы нанизанные на нее. К данной категории относятся нити Silhouette lift.

Рассасывающиеся (биополимерные) – бионити «Happy lift», 3d-мезонити, Silhouette Soft, Anchor lift, Aptos Excellence (Visage, Contour, Elegance, Body). изготовлены из капролака, на основе полидиоксанона (PDX), капролактона, L-молочной кислоты.

В независимости от выбранного способа лифтинга необходимо получить полную консультацию у специалиста, так как некоторые из них несовместимы с другими омолаживающими и коррекционными мероприятиями.

Могут применяться как локально, в местах выраженного птоза – к ним относятся и носогубные складки, так и на всю площадь лица и участки тела.

Нитевая подтяжка носогубок

Стоимость нитевого армирования может варьироваться от выбора основы материала и идти как за полный курс процедур, так и за одну нить. В среднем цены начинаются от 15 тысяч и выше, (может доходить до 120 тыс. руб. зависит от количества зон).

 


Липолифтинг

Липофиллинг, или липофилинг, как иногда называют этот метод эстетической и реконструктивной хирургии «красоты», суть которой заключается в трансплантации инъекционным методом собственного жира клиента из одной области тела, где он содержится достаточном объеме, в другую.

При помощи вакуумного насоса (шприца) отсасываются жировые клетки, которые затем отправляются в центрифугу для обработки и очистки от различных примесей.

Далее необходимое количество очищенного жира посредством канюли вводится в проблемные зоны лица/тела, которые нуждаются в коррекции.

Для лицевой области липофилинг в основном используется для увеличение губ заполнения носогубных морщин, добавлении объема скул, щек, подбородка.

Липолифтинг проводится вместе с местной анестезией, так как является достаточно болезненной, но эффект длиться гораздо дольше, причем пластические хирурги заявляют о пожизненном результате.

Иногда операция может выполняться под общим наркозом, зависит от площади и нахождения обрабатываемого участка, количества забранного/вводимого жира, желание пациента.

Процедура достаточно долгая за счет подготовительного периода, по времени занимает от получаса до двух часов. Плюсом является то что операция не требует нахождения в стационаре, через 2-3 часа после завершения всех мероприятий пациент может отправляться домой.

Коррекцию стоит проводить только в проверенной клиники у квалифицированного специалиста, иначе вместо омоложения можно получить обратный эффект, так как контурная пластика требует аккуратности и точности.

Фото после липолифтинга

По ценовому диапазону липолифтинг достаточно дорогой способ устранения носогубных морщин, в среднем стоит около 30 тысяч рублей, а комплексный липофилинг лица и тела и вовсе доходить до 250 000 руб.

 


Это далеко не все методы, которые используют для коррекции носогубных складок, но основные. Можно еще попытаться устранить этот эстетический дефект в домашних условиях, например с помощью упражнений, массажа или масок, но поверьте, результат будет минимальный.

Все вышеперечисленные в статье способы являются наиболее действенными и распространенными вариантами без хирургического вмешательства с возможностью исправления и корректировки эффекта даже после процедуры.

 

Отзывы и комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *