Сколько стоит увеличить грудь — цена на операцию

Многие женщины, недовольные размером или формой своей груди, хотят скорректировать этот косметический недостаток. В арсенале средств эстетической пластической хирургии есть подходящая операция — увеличивающая маммопластика (эндопротезирование молочных желез, аугментационная маммопластика).

Потенциальным пациенткам будет интересно узнать, сколько стоит увеличить грудь, из чего складывается стоимость эндопротезирования, тем более, что цены в пределах одного города, особенно таких крупных как Москва или СПб, а тем более регионах России, значительно отличаются друг от друга.

Часто предлагаемая клиникой цена является рекламной уловкой, так как указывается лишь стоимость работы пластического хирурга. Остальные статьи расходов увеличат сумму, которую придется выложить за операцию по увеличению грудных желез, в полтора-два раза.

 

Что входит в стоимость маммопластики?

В цену аугментационной маммопластики войдут:

  • консультации врачей;
  • анализы, диагностические исследования;
  • работа хирурга, анестезиолога, медсестер;
  • грудные имплантаты (эндопротезы);
  • анестезия;
  • нахождение в стационаре в течение дня-двух после операции;
  • компрессионный бандаж для периода реабилитации.

Наиболее затратные пункты – приобретение грудных эндопротезов и вознаграждение за услуги пластического хирурга.

Также следует учесть, что в стоимость операции будут заложены такие расходы медицинской клиники, как аренда помещения, реклама, зарплата персонала, желаемая прибыль и т. п.
Медицинские центры высокого уровня закупают современное оборудование, дорогостоящие лекарства и сотрудничают с профессиональными оперирующими специалистами. Пластические операции в подобных центрах стоят выше среднего уровня по городу.

 

 

Консультации врачей-специалистов

Как минимум, потребуется консультация пластического хирурга до операции, и послеоперационный осмотр. Маммопластику делают под седацией или наркозом, поэтому нужно будет побеседовать с анестезиологом. В зависимости от индивидуальной ситуации, хирургу может понадобиться мнение кардиолога, терапевта и маммолога.

Иногда первичную консультацию клиенткам предлагают пройти бесплатно, чтобы задать врачу-хирургу все интересующие вопросы и уяснить дальнейшую стратегию поведения.
В среднем, стоимость первичной консультации колеблется от 1000 до 2000 рублей. Прием врача, имеющего кандидатскую либо докторскую степень, стоит дороже.

На первой консультации специалист определит тип молочных желез:

  • грудь нерожавшей девушки, беременности и лактации никогда не было;
  • обвисшие молочные железы, потерявшие форму после родов;
  • асимметричные груди;
  • молочные железы, размер которых женщину не устраивает.

Врач проинформирует пациентку об этапах операции по увеличению бюста, реабилитационном периоде, возможных осложнениях и предупредит, что установка любых эндопротезов в дальнейшем помешает продиагностировать рак груди.

 

 

Анализы, лабораторные и инструментальные исследования

За две недели до сдачи анализов следует прекратить прием лекарств (обсуждается с врачом), желательно отказаться от курения.

В обычный диагностический набор входят:

  • общий анализ крови;
  • биохимический анализ крови;
  • коагулограмма (гемостазиограмма);
  • тесты на гепатит В и С, ВИЧ, сифилис;
  • анализ на резус-фактор и группу крови;
  • общий анализ мочи;
  • электрокардиограмма;
  • флюорография или рентген грудной клетки;
  • УЗИ молочных желез;
  • осмотр терапевта на предмет противопоказаний.

Срок действия анализов крови и мочи составляет 2 недели, ультразвуковые исследования и электрокардиограмма действительны месяц.

Цена за обследование может входить в общую стоимость операции либо оплачиваться отдельно. Если процедуры проводятся в клинике, то ориентировочная сумма составит около 8000-11000 рублей.

На заметку. В районной поликлинике по месту жительства большинство исследований можно сделать бесплатно.


 

Безоперационный способ увеличения

Если говорить про увеличение груди без операции, то стоит упомянуть о филлерах содержащих высокомолекулярную гиалуроновую кислоту. В первую очередь это Макролайн, разработанный шведской компанией Q-med специально для объемной контурной коррекции фигуры, в частности увеличения груди, ягодиц, голеней.

Применение гиалуроновых филлеров оправдано для тех женщин, которые пока не готовы к пластическим операциям либо имеют противопоказания.

Разумеется, никакой дермальный наполнитель не сможет составить конкуренцию классическим методами увеличения груди. Введение филера даст лишь небольшое добавление размера, максимум можно увеличить грудь на один размер, в основном применяется для исправления локальных изъянов (например, скрыть контурирование грудного протеза после резкого похудения), коррекции формы, при условии, что изменения будут минимальны.

Коррекция груди гиалуроновыми филлерами дорогое удовольствие — например введение Макролайна обойдется в среднем 220000-330000 рублей, это сопоставимо с ценами на пластическую операцию по увеличению бюста. При том что сам филлер не очень дорогой, просто для более менее внятного объема потребуется ввести до 300 мл геля.

Такой метод увеличения вызывает неоднозначное отношение специалистов, многие выступают против введения таких больших объемов гиалуроновой кислоты, заявляя, что это может привести к нежелательным последствиям.

На данный момент компания Q-med запретила использовать филлер Макролайн для введения в область груди.


 

Хирургическое вмешательство

 

Липофилинг грудных желез

Стоимость операции по увеличению бюста находится в прямой зависимости от ее типа.
Классикой аугментационной маммопластики является эндопротезирование молочных желез. Однако в 2004 году ученый из Токио К. Есимура предложил иную методику для увеличения груди. Способ, основанный на введении в область груди жировых клеток пациентки, получаемых из стволовых, называют липофилингом.

Если выполняется липофилинг, оплачивать имплантат не придется. Манипуляции сведутся к липосакции (отсасыванию подкожной жировой клетчатки из зоны, где ее избыток), очистке аутотрансплантата и введении его в молочные железы при помощи инъекций.
Такой метод дает приятный бонус в виде коррекции фигуры, ведь жир обычно откачивается из области живота, боков, бедер, а ведь эти места как раз являются самыми проблемными.

 

Средняя цена на увеличение груди собственным жиром в Москве составляет 110000 руб., причем у этой операции очень широкий ценовой разброс, цены варьируются в диапазоне от тридцати тысяч до двухсот.

Хотя этот способ увеличения груди и считается безоперационным, так как липофиллинг/липосакция не предполагает рассечение тканей (за исключением небольших разрезов для введения канюли), все же она является полноценной операцией.

 

Эндопротезирование

Если делают эндопротезирование, то есть устанавливают протез-имплантат, стоимость операции резко возрастет на цену эндопротеза.

Стоимость эндопротезирования зависит как от цены медицинского изделия, так и от сложности хирургических манипуляции. Сложность обусловлена методом установки протеза и типом разреза, с помощью которого формируется карман для имплантата.

Эндопротез можно установить:

субпекторально (под грудную мышцу). Имплантат маскируется тканями молочной железы и большой грудной мышцей. Если грудь не слишком маленькая, этот метод подойдет. Иначе имплантат будет выглядеть искусственно из-за недостаточного объема тканей;

под грудь. Протез размещают в зоне между грудью и большой грудной мышцей, он закрывается железистой тканью. Плюс этой методики в том, что клинику можно покинуть через сутки после операции, период реабилитации короткий;

под мышцу и под железу. Способ применяют при очень маленьком размере груди, когда не хватает собственного тканевого объема закрыть эндопротез.
 

Разрез может быть:

инфрамаммарным (субмаммарным). Наиболее безопасный классический способ увеличения бюста, при котором операционный разрез располагается в складке под грудью. К недостаткам можно причислить заметные рубцы и уплотнения ткани. Стоимость такой работы приблизительно 120000 рублей;

субареолярным (трансареолярным). Разрез идет по низу ареолы, пигментированной зоны около соска. Очень сложная техника, подходящая для установки практически всех видов эндопротезов и пригодная для подтяжки молочной железы. Способ увеличение груди через сосок отличается повышенной травматичностью, зато шрам на ареоле почти не будет виден. Стоимость работы около 140000 рублей;

подмышечным (аксиллярным). Разрез делают в зоне подмышечной впадины, через который вводится имплант. Операция осуществляется с применением эндоскопической техники. Метод считается наименее травматичным, рубец подмышкой в виду своего расположения будет незаметным. Стоимость увеличения груди через подмышечную впадину варьируется в диапазоне 140000-170000 рублей.

Цена эндопротезирования груди в Москве в среднем около 200000 рублей. В рамках одной и той же клиники стоимость работы разных пластических хирургов может отличаться. Это зависит от того, как высоко оперирующий специалист оценивает свои профессиональные навыки.
В разных городах труд одного и того же врача-хирурга оценивается по-своему. В Москве и Санкт-Петербурге цены намного выше, чем в других регионах России.

Пластический хирург – ключевая фигура в процедуре аугментационной маммопластики, конечный результат будет зависеть от его таланта, квалификации и опыта. Рекомендуется в первую очередь обратить внимание не на клинику, а на специалиста. Предпочтение следует отдавать качеству, а не дешевизне.

 

Как выбрать пластического хирурга?

Следует оценить такие моменты, как:

  • образование. Какой ВУЗ закончил врач, какова его медицинская специальность, год окончания учебного заведения;
  • дополнительное образование, прохождение курсов повышения квалификации, практических семинаров и других обучающих программ;
  • опыт проведения подобных хирургических операций, предыдущая трудовая деятельность;
  • членство в профессиональных организациях. В России ведет деятельность Общество пластических, хирургов (ОПРЭХ). Существует и Международное общество эстетической хирургии (ISAPS);
  • профессиональная репутация, отзывы пациенток проводивших увеличение грудной железы у данного пластического хирурга, «сарафанное радио».

 

Имплантаты для маммопластики

Грудные имплантаты – медицинские изделия, для производства которых используется материал, совместимый с тканями человеческого тела. Промышленность производит широкий ассортимент эндопротезов, различающихся размерами, формой, наполнителем и поверхностью.
Форма изделий может быть круглой, каплевидной и анатомической. Каплевидные имплантаты дороже круглых, но дешевле анатомических. Поверхность бывает гладкой, текстурированной или покрывается микрополиуретановой пеной.

 

Чем заполняют эндопротез

Грудные имплантаты для простоты понимания можно рассмотреть как оболочку, заполненную жидкостью разной плотности. Наполнители могут быть:

  1. солевые;
  2. силиконовые;
  3. гидрогелевые биоимплантаты;
  4. когезивные гели;
  5. силикатные шарики.

 

❶ Солевой наполнитель – это раствор хлорида натрия, то есть соли. Имплантаты с солевым наполнителем могут быть клапанные и бесклапанные. Бесклапанные протезы размещают в груди пациентки уже заполненными, клапанные – пустыми. Солевой раствор вводят через клапан после установки имплантата в молочные железы.

Эндопротезы с солевым наполнителем отличаются сравнительно невысокой ценой и вероятным риском разрыва оболочки. В этом случае солевой раствор попадет в ткани тела, что не грозит летальным исходом, но требует срочного хирургического вмешательства.

 

❷ Второй тип грудных имплантатов состоит из силиконовой оболочки и заполняющего ее геля. Плюс таких изделий в том, что протез сохранит форму в течение долгого времени. Минус – необходимость длинной линии разреза для установки протезируемого материала. При повреждении импланта место дефекта обнаружить достаточно сложно, поэтому после операции предписывается регулярно делать магнитно-резонансную томографию, чтобы не пропустить момент разрыва оболочки изделия.

 

❸ Гидрогелевые биоимплантаты считаются более современными и физиологичными. Они заполнены природным полимером, в состав которого входит карбометилцеллюлоза. Это вещество при разрыве оболочки эндопротеза распадется на глюкозу, углекислый газ и воду. Таким образом, вреда организму оно принести не может. К недостаткам можно отнести то что со временем эти импланты немного теряют в объеме и их неоправданно высокую стоимость.

 

❹ На данный момент самый востребованный наполнитель для грудных имплантов это когезивный гель (англ. cohesion от лат. cohaesus — «связанный», «сцепленный»). По консистенции похожа на мармелад, благодаря этому даже после повреждения оболочки эндопротеза гель не вытекает.
Когезивная субстанция отличается высокой эластичностью и вязкостью что обеспечивает сохранение формы и позволяет всегда возвращаться к изначальной форме при сминании/деформации импланта.
Гель обладает естественной упругостью, имитируя ткань молочной железы, его невозможно отличить на ощупь от мягких тканей груди.

 

❺ Очевидно, что импланты утяжеляют грудь что неизбежно приведет к птозу (провисанию) под действием гравитации, поэтому ведутся постоянно ведутся направленные на облегчение веса грудных протезов.
Эндопротезы, наполненные мелкими шариками силиконового геля, отличаются тем, что они намного легче своих аналогов.
Применяются и комбинированные импланты, содержащие солевую и гелевую камеры.

 

Объем и срок службы

Размер грудных эндопротезов определяется объемом в диапазоне 100-700 миллилитров. Чтобы увеличить грудь на размер нужно добавить 150 мл наполняющей жидкости. Объем может быть постоянным и изменяемым, если врач заполняет имплантат наполнителем после установки.

К выбору вида, размера и формы изделия хирург и пациентка приходят после индивидуальной консультации. Средний срок службы имплантата составляет 15 лет. Далее пациентке требуется операция реэндопротезирования молочных желез.

 

 

Производители и цены

Стоимость грудных имплантатов зависит от типа изделия, производителя и наценок клиник эстетической медицины и косметологии.
Ориентировочно, протезы с солевым наполнителем стоят 70000 руб., силиконовые – 140000 руб., биоимплантаты – до 300000 рублей за пару.

Наиболее известные производители эндопротезов — США (Allergan, Mentor), Франция (Eurosilicone, Arion), Германия (Polytech) и Великобритания (Nagor).

В настоящее время широкую известность приобрели медицинские изделия фирм Mentor (50000 рублей), Eurosilicone (90000 рублей), Arion (70000 рублей) и Polytech (110000 – 140000 рублей).

Экономить на стоимости эндопротезов не рекомендуется. Недорогие грудные имплантаты недостаточно хорошего качества могут приводить к осложнению, называемому капсулярной контрактурой. Так называют процесс, когда вокруг установленного протеза образуется фиброзная капсула (слой фиброзной ткани). Обычно именно так человеческий организм реагирует на инородное тело.
При капсулярной контрактуре эндопротез деформируется и сжимается, что приводит к болезненным ощущениям в груди. При этом результат операции будет неудовлетворительным, так как молочные железы изменят форму. В этом случае операцию придется делать еще раз, увеличив расходы вдвойне.

К другим осложнениям относятся потеря чувствительности в периареолярной области (зона соска), отеки, самопроизвольное перемещение эндопротеза.

 

Анестезия

К какому типу наркоза прибегнуть, принимают решение хирург и анестезиолог. Выбор наркоза зависит от метода установки имплантата, который собираются применить. Возможны следующие варианты:

  • общий наркоз (стоимость 5000-8000 рублей).
  • комбинирование местного наркоза и седации (4000–9000 рублей). Седация – это метод анестезии, при котором пациент находится в сонном состоянии. Общий наркоз – это последняя стадия седации. Из состояния поверхностного сна пациент выходит намного быстрее, чем просыпается после общего наркоза.
  • местный наркоз (1000-3000 рублей). Возможен при наличии противопоказаний к общему наркозу, но для хирургических манипуляций с грудью применяется редко.

Операция длится от часа до двух, в зависимости от выбранного типа установки грудного имплантата.

 

Пребывание в стационаре

Стоимость суточного нахождения в клинике составляет 1500-3000 рублей, обезболивающие препараты входят в эту сумму. Обычно достаточно провести сутки под наблюдением, а потом можно отправляться домой. В некоторых особых случаях пациентку оставят в стационаре на срок до 5 суток.

 

Компрессионное белье

В послеоперационный период женщине предписывается ношение специального компрессионного бюстгальтера.
Коррекционное белье необходимо, чтобы не разошлись швы, и не расширялся рубец. Бюстгальтер выступает как эластичный бинт, фиксируя бюст в правильном положении. При использовании такого бандажа болезненные ощущения меньше беспокоят, так как молочные железы неподвижны. Улучшение процессов циркуляции крови и лимфоотока предупреждает возникновение отеков. Снижается нагрузка на позвоночник и шейный отдел.

Компрессионное белье носят в течение месяца после операции не снимая, в дальнейшем на ночь изделие разрешается снимать. Использовать коррекционный бюстгальтер следует не меньше года после прохождения увеличивающей маммопластики. Цена белья составляет 4000-5000 рублей.


 

Полная стоимость операции по увеличению и коррекции молочных желез в Москве в клиниках разного уровня варьируется от 120000 до 700000 рублей. Среднее значение колеблется в диапазоне 200-300 тысяч рублей.

Сэкономить можно, выбирая косметологическую клинику не по соображениям престижа, а сделав акцент на мастерстве пластического хирурга и наличии современного оборудования.

 


Остались вопросы?

Задайте их специалисту и получите бесплатную консультацию. А можете оставить просто отзыв.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *