Увеличение грудей гелем — филлеры с гиалуроновой кислотой

Реалии сегодняшнего дня таковы, что в обществе господствует культ молодости. Высокий, упругий бюст всегда служил показателем молодости и здоровья. Именно эту часть женского тела мужчины считают наиболее привлекательной.
Поэтому неудивительно, что в стремлении к совершенству представительницы прекрасного пола готовы лечь под скальпель пластического хирурга.

Правда, не все готовы к столь радикальным изменениям, поэтому для них подойдут инъекционные методы.

 

Как без хирургического вмешательства увеличить грудь

Изменить размер или форму грудей без операции помогают инъекции филлеров содержащих гиалуроновую кислоту.

 

Что собой представляет гиалуронат?

Гиалуроновая кислота, по-другому гиалуронат, представляет собой полисахаридное соединение, являющееся естественным компонентом соединительной ткани. Кислота входит в состав дермы, поддерживает её увлажнение и обеспечивает обновление.

Применение гиалуроновой кислоты в косметологии

ГК зарекомендовала себя как отличное средство в борьбе с возрастными изменениями. Это вещество предотвращает обезвоживание кожи, стимулирует выработку коллагена и эластина, тем самым способствуя омоложению.
Крупный размер молекул позволяет удерживать большое количество влаги, придавать коже упругость и эластичность.

При определенной обработке гиалуроновая кислота образует плотный гель, который используется в качестве наполнителя (филлера) в контурной пластике: коррекция эстетических дефектов, увеличение губ, заполнение морщин и складок и пр.

С недавнего времени филлеры на его основе применяются и для увеличения объёма груди.

 

Преимущества гиалуроновых филлеров

Инъекционный способ введения филлера позволяет избежать разрезов, соответственно, никаких шрамов после процедуры увеличения не будет.

Так как ГК входит в состав тканей организма, он не вызывает отторжения, в этом его отличие от силиконовых протезов.

После введения филлера бюст смотрится естественно, так как вещество достаточно пластичное и хорошо распределяется. Это позволяет не только создать форму и заполнить объем, но и устранять асимметрию, исправлять видимые дефекты.

Идеально подойдет тем, у кого после кормления грудь сдулась, (стала меньше в размере, чем была до беременности).

Тактильные ощущения: при прикосновении к груди филлеры совершенно не ощущаются, так как структура наполнителя не отличается от жировой ткани молочной железы.

Нет необходимости долгого ожидания для оценки результата, потому что отечность в месте введения препарата быстро спадает. В то время как после установки имплантатов требуется время, чтобы протез встал на место и зажили травмированные ткани.

Так как общий наркоз не проводится, а поскольку врач-косметолог не проводит травмирующих манипуляций, то период реабилитации после процедуры составляет несколько дней.

В отличие от имплантов никто не поймет, что проводилась коррекция груди — вид очень естественный, никак не ощутимо на ощупь, и совершенно никаких следов.

Если результат пациентке не понравится, в любой момент можно произвести коррекцию, при этом потребуется просто ввести дополнительную дозу наполнителя.

Выход из положения для тех, кто хочет прибавить объема, но панически боится операций.

 

Какие филлеры используются?

В настоящее время практикуется применение препарата Macrolane фирмы Q-Med (Швеция). Это единственный инъекционный препарат на основе гиалурона, которым в России разрешено увеличивать грудь и ягодицы.

Macrolane проходил клинические испытания на протяжении трёх лет. В эксперименте участвовало две с половиной тысячи пациенток, за состоянием которых тщательно наблюдали врачи. По результатам испытаний был сделан вывод, что Макролайн безопасен для здоровья и не нарушает работу внутренних органов.

Макролайн содержит гиалуроновую кислоту в виде плотного геля. Препарат безопасен благодаря тому, что гиалурон в его составе имеет неживотное происхождение, который получают синтетическим путем.

Ограничения и противопоказания к применению филлеров на основе гиалуроната

Филлеры не являются универсальным средством и подходят не любой пациентке, желающей увеличить грудь. Структура геля характеризуется тем, что распределение вещества в тканях молочной железы происходит свободным образом. Поэтому наполнитель и не ощущается при прикосновении к телу, однако он не обладает способностью поддерживать форму груди, а только создает дополнительный объем.

Кому не подходит такой способ увеличения:

  • женщинам, у которых имеется провисание (птоз);
  • женщинам, которые желают прибавить более одного размера;
  • пациенткам с первоначально большим размером бюста.

 

Противопоказания и ограничения:

  • беременным, кормящим или планирующим беременность;
  • пациенткам, у которых диагностировано заболевание молочных желез;
  • мастопатия, аутоиммунные болезни;
  • обострение инфекционных заболеваний;
  • индивидуальная непереносимость к компоненту препарата, предрасположенность к аллергическим реакциям.

 

Возможные негативные последствия применения Макролайна

К сожалению, при проведении ультразвукового исследования молочных желез скопления гиалуроновой кислоты мешают правильной диагностике. Их можно принять за развивающиеся кисты или опухоли. Определить наличие онкологии не удастся и при пальпации. Рентгенография у пациенток с гиалуроновыми филлерами также затруднена.

Кроме того, закаченный гель со временем может изменить своё местоположение (склонность к миграции).

Как и в случае с силиконовыми имплантатами, в некоторых случаях, вокруг филлеров возможно разрастание соединительной ткани, или инкапсуляция. Вследствие этого в подкожных слоях могут образовываться твердые бугорки, (хотя в абсолютном большинстве случаев они не приносят никакого дискомфорта).
Однако от этого дефекта очень легко избавиться путем введения гиалуронидазы, фермента, который локально устраняет капсулярную контрактуру. Для профилактики этого осложнения достаточно регулярно делать массаж области введения (с разрешения косметолога).

 

Как проводится увеличение груди гиалуроновыми филлерами?

Все манипуляции займут около 45 минут.
Сначала врач производит местное обезболивание, чтобы пациентка не чувствовала дискомфорта при введении препарата.

Далее делается прокол либо под молочной железой, либо под большую грудную мышцу. Иногда специально для введения филлера врач формирует особый карман или полость, куда с помощью канюли вводится гиалуроновый гель.

Способ введения выбирается в зависимости от первоначальной формы и от ожидаемого эффекта. При этом в одну молочную железу нельзя вводить более 320 миллилитров геля.

После введения геля производится массаж для лучшего распределения и во избежание образования комков.

В связи с большим объемом вводимого препарата, вероятно появление отечности и гематом в месте введения препарата, которые проходят самое большее через 2 недели.
В течение нескольких дней после процедуры пациентка может чувствовать боли в области наполнения, которые можно облегчить приёмом обезболивающих и противовоспалительных препаратов.

Реабилитационный период

После проведения процедуры увеличения груди филлерами необходимо чётко следовать советам врача.
Рекомендуется отказаться от занятий спортом, по крайней мере, на один месяц. Особо нежелательно делать упражнения с участием грудных мышц и рук.

Перепады температур также нежелательны в период реабилитации. Пациентке следует избегать как переохлаждения, так и воздействия высоких температур. Необходимо на время забыть про посещение солярия и сауны.

Чтобы избежать смещения филлеров со своих мест, желательно исключить их сдавливание во время сна, то есть не спать на животе.

Для более быстрого восстановления пациентке рекомендуется носить компрессионное бельё в течение одного месяца после проведения процедуры.

 

Долго ли сохраняется результат?

Красивая форма будет радовать женщину в течение года. По истечении этого срока делается коррекция, во время которой вводится меньший объем препарата (40% от первоначального). Через полгода проводится ещё одна коррекционная процедура, при этом вводится 15% от первоначальной дозы препарата.

Таким образом, увеличение груди с помощью филлеров на основе гиалуроната имеет массу достоинств и является очень перспективным методом.
Организм испытывает несравнимо меньший стресс при проведении данной процедуры, чем при установке гелевых протезов. Препарат Макролайн вводится под местной анестезией тонкой канюлей. Пациентка находится в сознании и контролирует процесс.

Асимметрия грудных желез легко устраняется как во время процедуры, так и после. В случае, если женщине не понравится результат, имеется возможность в течение суток вывести Макролайн из организма путем введения растворяющего ферментного препарата, (чаще всего гиалуронидазы). После этого пациентке по желанию можно установить силиконовые имплантаты.

 

 

Липофиллинг

Процедура липофиллинга заключается в инъекционном введении в грудь пациентки её собственной жировой ткани, взятой из проблемных зон. Жир, после специальной обработки, вводится в молочные железы через разрезы с помощью специального шприца.
Процедура требует повторения каждые полгода, так как жир имеет свойство со временем рассасываться. Преимуществом этого метода является то, что жировая ткань не вызывает отторжения.

Никто не заметит, что ваш бюст немного подправили, она не будет отличаться от натуральной, ни внешне, ни при прикосновении. Это главное достоинство процедуры липофиллинга.

Однако часто случаются осложнения в виде воспаления и инкапсуляции пересаженного жира, что приводит к деформации молочных желёз.


 

 

Операционные (хирургические) методы увеличения грудей

Увеличить грудь можно разными способами. Самым распространенным из них является установка имплантатов, или эндопротезирование.

 

Что такое имплантат?

Имплантат – это эндопротез, состоящий из твердой силиконовой оболочки и вязкого силиконового или жидкого солевого наполнителя.
Оболочка является своеобразным каркасом и предотвращает растекание материала. Гладкая поверхность оболочки не позволяет имплантату удерживаться тканями грудной железы. Вследствие этого вокруг протеза начинает разрастаться соединительная ткань. Это явление называют фиброзной капсулярной контрактурой, так как вокруг оболочки имплантата формируется капсула, которая может изменять форму протеза.
Впоследствии при замене имплантата разросшиеся вокруг него ткани приходится вырезать.
Более безопасно текстурированное покрытие имплантатов, где гладкая поверхность чередуется с углублениями, образуя пористую структуру. Соединительная ткань прорастает только в эти углубления, таким образом, инкапсуляция развивается в значительно меньшей степени.

 

Имплантаты с силиконовым наполнителем

В таких протезах в качестве вязкого полужидкого наполнителя используется силиконовый гель. Его плотность приближена к плотности жировой ткани грудных желез, что делает эндопротезы мягкими на ощупь. Благодаря вязкой структуре наполнитель не перемещается под оболочкой, не диффундирует сквозь неё и не теряет форму.
Гель обладает свойством когезии, то есть его частицы связываются не только с оболочкой протеза, но и друг с другом. Поэтому при прорыве твердой оболочки наполнитель сохраняет форму.

Плотность геля-наполнителя подбирается индивидуально, с учетом пожеланий женщины. Если главной целью является увеличение размера, то предпочтение отдаётся мягким наполнителям. При прикосновении к груди такие наполнители совершенно неотличимы от остальной ткани грудной железы. Однако изменения формы бюста в данном случае добиться невозможно.

Если же имеется провисание (птоз) и потеря упругости, то лучше использовать плотный силиконовый гель, который обеспечивает поддержание формы, но ощущается при прикосновении. К сожалению, бюст при этом не всегда выглядит естественно.

Производители гелей-наполнителей предлагают и промежуточный вариант – гель «soft touch», что в переводе означает «мягкое прикосновение». При использовании этого вида наполнителя удается добиться более натурального эффекта по сравнению с применением плотного геля.
Но нужно учитывать, что плотные гели более безопасны. При прорыве силиконовой оболочки мягкий гель с большой вероятностью будет вытекать в месте прорыва протеза, форма груди при этом пострадает. В то же время плотный гель из-за своей вязкости будет сохранять форму.

 

Недостатки протезов с силиконовым наполнителем

При установке имплантатов с силиконовым гелем врач вынужден делать разрез большого размера, что требует долгого восстановления после операции. Если оболочка прорвется, то установить место вытекания геля удается не сразу. Главным недостатком таких эндопротезов является их высокая стоимость по сравнению с другими имплантатами.

 

Имплантаты с солевым наполнителем

В качестве жидкого наполнителя для имплантатов используют физиологический раствор хлорида натрия с концентрацией 0,9%. Такие протезы стоят недорого, они мягкие на ощупь. Легко производить коррекцию размера, так как физиологический раствор вводится непосредственно после установки оболочки имплантата.
Однако спустя некоторое время хлорид натрия начинает кристаллизоваться, и края кристаллов могут повредить оболочку. В этом случае раствор начинает просачиваться в ткани грудной железы, мгновенно изменяя форму бюста. Поэтому маммографическое исследование в этом случае проводится с большой осторожностью.
Ещё один недостаток – при движении ощущается плеск, который слышен всем окружающим.
На данный момент такие протезы не устанавливают.

 

Эндопротезы с карбоксиметилцеллюлозой

Раствор карбоксиметилцеллюлозы образует гидрогель, который способен сохранять свою структуру при изменении температуры. Такие эндопротезы отличаются мягкостью при прикосновении и по тактильным ощущениям напоминают натуральную грудь. Они способны выдерживать высокую нагрузку, поэтому не являются противопоказанием для проведения маммографии.
В случае прорыва оболочки карбоксиметилцеллюлоза, так же, как и физраствор, просачивается в окружающие ткани. Однако она быстро разлагается в организме до углекислого газа, глюкозы и воды.

 

Какие формы эндопротезов предлагают производители?

Наиболее популярна установка имплантатов в форме перевернутого блюдца. Такие протезы используются при упущении груди, так как они формируют округлые контуры бюста. За счёт гладкой поверхности и мягкого наполнителя при положении лежа на спине грудь опускается по бокам. Однако при больших объемах наполнителя верхняя часть бюста начинает напоминать шар, как будто она приподнята бюстгальтером, что не всегда смотрится естественно.

Если грудь маленькая, то для её увеличения применяются анатомические протезы в форме капли. Визуально напоминает натуральную. Под оболочкой таких имплантатов находится плотный гель, который прекрасно держит форму.
Анатомические протезы не скользят, поэтому грудь остается высокой даже при смене положения тела. Это является одним из главных недостатков каплевидных эндопротезов, наряду с их высокой стоимостью.

 

Как устанавливают протезы?

Имплантаты устанавливают под молочной железой, при условии, что окружающих тканей достаточно для фиксации протеза. В противном случае края оболочки будут легко ощутимы при прикосновении к телу. Этот способ размещения протеза менее травматичен по сравнению с другими.

Если собственной ткани недостаточно, прибегают к установке протезов непосредственно между мышцами или под ними. Недостатком данной операции является длительный период восстановления. Однако при этом исключается риск провисания груди, так как мышцы надежно удерживают имплантат и скрывают края протеза.

Установку имплантов проводят также через ареолу вокруг соска, если она имеет большой диаметр. В этом случае небольшой разрез, сделанный по линии ареолы, оставляет незаметный след. Шов после такой операции заживает достаточно быстро.

Недостатки хирургической имплантации

Операция по установке эндопротезов проводится под общим наркозом. Поэтому перед проведением процедуры необходима консультация врача и тщательное обследование пациента.

При несоблюдении санитарных условий возможно воспаление или развитие инфекции, поэтому к выбору клиники необходимо подходить с большой ответственностью.

Организм воспринимает импланты как чужеродные объекты. По этой причине развивается инкапсуляция, то есть изолирование протезов путем разрастания соединительной ткани.
В худшем случае развивается отторжение, что требует лечения и повторной операции.

Постановка эндопротезов затрудняет диагностику рака молочной железы.

Результат операции можно будет оценить только спустя полгода. В течение этого времени женщина носит специальное бельё, не снимая его даже ночью, и регулярно наблюдается у врача, что требует дополнительных расходов.

 

За 10-12 дней до увеличения нужно будет пройти общее обследование (ЭКГ, УЗИ молочных желез, консультация маммолога), сдать биохимический анализ крови и мочи.

 

Сколько в среднем стоит увеличить грудь?

Цены на процедуры в разных клиниках и медицинских центрах сильно отличаются. Поэтому перед тем, как решиться на операцию или инъекционное увеличение груди, следует тщательно изучить все предложения. Узнать полную стоимость поможет консультация врача.

При установке имплантатов дополнительно оплачивается пребывание в стационаре, так как после наркоза пациентка должна находиться под наблюдением врачей.

Увеличение объема груди инъекционным препаратом гиалуроновой кислоты Макролайн не требует нахождения в стационаре. Её стоимость зависит от количества вводимого препарата и от желаемого размера бюста.
Процедура весьма дорогостоящая, вряд ли будет по карману основной массе пациенток, с другой стороны весьма востребована в кругу бизнесвумен.

Все медицинские манипуляции предваряются взятием анализов, которое оплачивается отдельно.
После всех процедур необходимо носить компрессионное бельё, которое обычно не входит в стоимость.

 

Примерные цены на процедуры по увеличению груди

Увеличение груди филлерами на основе гиалуроновой кислоты 140000 – 310000 рублей
1 инъекция Макролайн от 9000 рублей
Липофиллинг 110000 – 270000 рублей
Операция по установке эндопротезов 200000 – 320000 рублей
Эндопротезы 1 шт. 25000 – 40000 рублей
Пребывание в стационаре 3000 – 8000 рублей/ сутки
Наркоз 10000 – 14000 рублей
Анализы 4000 – 6000 рублей
Компрессионное бельё 2000 – 5000 рублей

 

 


Остались вопросы?

Задайте их специалисту и получите бесплатную консультацию. А можете оставить просто отзыв.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *