Мезодиссолюция — альтернатива классической липосакции

Избыточная масса тела — это настоящий бич нашего времени. Лишний вес не только косметический недостаток, но и гарантированные проблемы со здоровьем в будущем.
Поэтому косметологи, наравне с врачами ищут способы борьбы с жировыми отложениями. И находят их, чему есть подтверждение ниже…

 

Мезотерапевтическая липосакция

 

Мезодиссолюция – современный метод терапии гидролиподистрофии и устранения локальных жировых клеток.
Является одной из комбинированных безоперационных процедур, с помощью которых можно устранить максимальное количество жировых отложений в самых проблемных участках тела.

Ожирение – серьезное нарушение физического здоровья и эстетической красоты тела человека. Хотя в мире достаточно широко распространена информация о вреде лишнего веса в организме человека, рост числа людей страдающих ожирением возрастает с каждым годом. И эта проблема отражается как на саму жизнь человека, так и на ее продолжительность.

Конечно, страдающие ожирением предпринимают много усилий для сжигания лишнего жира, садясь на жесткие диеты, принимая различные таблетки для похудения, диуретики, но зачастую безрезультатно. Особенно касается борьбы с локальными жировыми отложениями, их бывает сложно победить самостоятельным путем.

Даже если получится сбросить энное количество килограммов, это кратковременный эффект, потому что, если приостановить борьбу, то вес набирается с еще большей скоростью. Поэтому отчаявшись, человек прибегает к радикальным мерам – операции по устранению жировых отложений. Однако такой метод довольно травматичен и имеет ряд противопоказаний.

 

Альтернатива скальпелю

Для спасения ситуации, была разработана новая методика борьбы с излишками веса — мезотерапевтическая липосакция.
Мезолипосакция – это альтернативный метод классической, хирургической липосакции, с помощью которого, можно достичь положительного результата в кротчайшие сроки, и на продолжительный период времени, обеспечит красотой внешность человека.

Такая терапия предусматривает введение медикаментов в участки жировых скоплений для стимулирования липолиза, особенно этот метод хорош в удалении топических участках скоплений жира.
При нарушении обмена, адипоциты увеличиваются ростом и числом, с последующими изменениями жировой ткани, что способствует прогрессированию гидролиподистрофии (целлюлиту).
Липолитическая мезотерапия способна воздействовать на жировые и рельефные участки кожи, вызванные целлюлитом.

Эта процедура согласуется с другими методами терапии целлюлита и уменьшения лишнего веса, такими как лимфодренаж, дефиброзирующая терапия и др.

Отличия мезотерапии от мезодиссолюции

На сегодняшний день имеются различные акты осуществления липолитической мезотерапии. Со временем, французы разработали новый метод — мезодиссолюция, она предполагает, введение большой дозы гипоосмолярного коктейля в топический участок жировых скоплений.

Гипоосмолярный раствор, отличается от гиперсмолярного тем, что он является менее концентрированным водным раствором, но с большой дозой растворителя. В основу такой терапии входит закон осмотического транспорта: инъекция с гипоосмолярным раствором проникает в топический участок скопления соли. В итоге, такая процедура способствует разрушительному процессу мембраны, адипоцитов, и достигает продолжительности полученного результата.

Дренажный эффект (мезодренаж), способствует обменному процессу и выведению токсинов из организма. Комплексное лечение включает в себя несколько техник вместе, гиподермальная, интрадермальная и поверхностное лечение.
Чтобы достичь наилучшего результата, медикамент вводится в проблемную зону, с проникновением иглы на 10-13 мм, чтобы достичь дренажного и противоречивого эффекта, глубина инъекции составит 1-2мм.

 

Медикаменты, которые применяют в практике:

Лидокаин, Прокаин, Мезокаин — снижает тонус венозной сосудистой стенки, стимулирует иммунную систему, улучшает средний слой кожи.

Кальцитонин – обладает противовоспалительными и противоотечными свойствами, способствует регуляции кровотока. Амерекинские исследователи пришли к выводу, что «сильным кальцитонином», можно заменить прием кортикоидных медикаментов.

Тиоколхикозид – мышечный релаксант, производит дефиброзирующий эффект.

Кофеин – липолитик, приостанавливает рост адипоцитов, сохраняет температуру на постоянном уровне.

МРХ-липолитический комплекс — липолитик и диуретик, имеет противоотечные и обезболивающие свойства, разрушает клеточную мембрану и окислители жира.

Дезоксихолат натрия – оказывает разрушительный эффект на мембрану адипоцита, расщепленные клетки выводит из организма, разрушает процесс клеточного строения.

Дезоксишок — (вытяжка артишока, дезоксихолат) липолитик, диуретик.

Алкаксантин — (вытяжка артишока,кофеин) — липолитик, диуретик, холеретик, гепатопротектор, лимфодренаж.

Витамин C — противоокислитель молекул, способствует восстановлению фибриллярному белку в организме.

Слим Боди – ярко выраженный липолитик, лимфодренаж, диуретик.

Дистиллированная вода для инъекций.

Медикаменты можно использовать по отдельности или в комплексе.

 

Гипоосмолярный коктейль

Во время процедуры гипоосмолярный коктейль вводится под кожу, глубина вводимого препарата 10-13 мм. Самым популярным является коктейль на основе кофе, разбавленный большой дозой воды для создания инъекций. Коктейль на основе артишока, вводится однократно от 0,5-1,5 мл до 20 мл.

 

Гормоны помогающие худеть

Быстрый эффект похудения и надолго, обеспечит мезотерапевтический липо коктейль на основе кальцитонина лосося.

Тиреокальцитонин (кальцитонин) – это гормон, который регулирует кальциево-фосфорный обмен в организме. В природе кальцитомин является полипептидом, в его состав входит 32 аминокислотных остатка.

Основное действие такого коктейля это расщепление подкожных жировых отложений, в процессе воздействия данного вещества, также разрушается мембрана адипоцита, впоследствии жидкость перерабатывается организмом человека и выходит естественным путем.

Где используется еще

Кальцитонин широко применяется и в других областях медицины. Его лечебные свойства, блокировка способностей остеокластов абсорбции минеральных солей в кости, оказывает влияние на вывод кальция почками, снижает процесс разрушения кости. Назначают для предупреждения и терапии остеопороза.

Тиреокальцитонин предотвращает разрушение кости, за счет стимуляции повышенной степени минерального обмена, задерживает выведение кальция из организма, предотвращает ускоренный рост клеток во время болезни Педжета, злокачественном остеолизе и некоторых заболеваниях остеопороза.

В терапии кальцитонин основную роль исполняет в препятствии разрушительных процессов кости и стимуляции отложений кальция, фосфатов в костных тканях.

 

Разновидность коктейлей (некоторые примеры):
  1. Кальцитонин 100 1мл/Аминофиллин 1 мл/Витамин С 0,5 мл/Лидокаин 1 мл/Дистиллированная вода 8 мл
  2. Дезоксишок – 2,0 мл/Липокоф — 2,0 мл/Витамин С 10% — 2,0 мл/Прокаин 2% — 1,0 мл/Дистиллированная вода — 8,0 – 20,0 мл.

 

Процесс исследований мезодиссолюции на практике.

Многочисленные исследования в области медицины выявили, что мезодиссолюция считается самым полезным, безопасным и результативным методом борьбы с ожирением или топическими отложениями.
Мезодиссолюция – современная процедура в мезотерапии, устраняет проблемные участки кожи и топические скопления жира, оказывает воздействие на продолжительное время. Сочетает в себе липолитический и противоотечный эффекты.

Мезодиссолюцию исследовали в течении продолжительного времени, в ведущих институтах США и Франции. На сегодняшний день, мезодиссолюция достигла мирового масштаба, по устранению жировых скоплений и борьбы со сложными формами целлюлита.

 

Показания для проведения мезодиссолюции

Мезодиссолюцию, практикуют уже после того, как пациенту провели хирургическую операцию, такую, как липосакция или резекция жирового слоя (абдоминопластика).

Возможно, в скором времени этот метод найдет себе более современные показания по применению. Но, хочется заметить, что в основном методика эстетической медицины опирается не на теоретических знаниях и клинических исследованиях, а на уже готовых проделанных работах. Благодаря такой возможности, эти методы изучают и познают разные ученые, доктора, исследователи этой области медицины, уже на протяжении десятков лет.

Интереснейшую практику предоставили американские профессор Стивен и заведующий отделением пластической хирургии медицинской школы Лос-Анджелеса доктор Хофлин. Эти ученые обратили внимание на то, что данная методика в целом отлично переносится пациентом.

 

Доказанная эффективность

Гипоосмолярный раствор в мезотерапии, какое эффективное воздействие он оказывает, какой пропорции должен быть коктейль, допустимая проницаемость и объем инъекции, показали доктора К.Бонне, Б.Паскини, Ж.-Ж.Перен. Ученые пришли к выводу, какая техника в практике наименее болезненна, и сохраняет свой липолитический эффект.
В ходе таких медицинских исследований, они проследили за переменами жировых скоплений, за данными эхографии, где отмечались липолитический и противоречивый эффекты.
Благодаря этим ученым, метод стал известным на весь мир и до сегодняшнего дня модифицировался и усовершенствовался.

Примеры коктейлей используемых в основной мезодиссолюции (досконально изученная французская методика):

2 коктейля – 2 шприца.
Шприц No1
Дефиброзирующий-липолитический коктейль
Лидокаин 1% 1мл
Кальцитонин 1мл
Циколхикозит 1мл
Витамин C 1мл
Дистиллированная вода 6 мл

Раствор вводится в топическую часть тела, для достижения липолитического эффекта, с проникновением иглы под кожу на 10-13 мм и на 1-2 мм для мезодренажа. Частота такой процедуры не должна превышать одного раза в неделю.
Промежутки в месте укола 1 см. Доза вводимого компонента 6-20 мл (в зависимости от зоны тела).

Шприц No2
Коктейль для мезодренажа
Лидокаин 1 мл
Пентокифиллин 2мл
Этамзилат 1 мл

Доза 0,01-0,02 мл, проницаемость иглы на 2-4 мм, одноразовый прием в топическую точку.

Кроме стандартной мезодиссолюции, применяется модифицированная мезодиссолюция, она подбирается пациенту индивидуально. К примеру, пациент жалуется на сильную отечность целлюлита, применяется противоотечное лекарство, если фиброзный целлюлит, то вводится дефиброзирующее лекарство.

 

Достаточно много существует разновидностей коктейлей, которые практикуют в мезотерапии, ниже приводятся некоторые из них.
 
Бразильский коктейль (основная мезотерапия)

Шприц No1
МРХ — липолитический комплекс -10,0 мл

Шприц No2 (применение в мезодиссолюции)
Липокоф 20% — 2,0 мл
Витамин С 10% — 0,5-1,0 мл
Аминофиллин- 1,0 мл
Прокаин 1-2% -1,0 мл
Дистиллированная вода

 

Эффективность коктейлей

Оказывает максимальное устранение жира в участках, где проводилась мезодиссолюция.
Осмотр контрольной группы показал что, в среднем, обхват брюшной полости сократился на 6 см, обхват бедер на 4 см, тургор кожи на 11 мм.
По данным эхографии, толщина жирового слоя снизилась на 30 %. В 90% случаях заметно улучшается эстетический вид кожной ткани. 85-90 % людей, которые подвергли себя этим методам липосакции, оказались довольны терапией и ее результативностью.

 

Исследования показали и побочные явления:
  • — Отечность;
  • — Опухоли;
  • — Болевые ощущения в зоне укола;
  • — Тошнота (кальцитонин и особенности липолитиков провоцируют такое явление);
  • — Временное понижение аппетита.

Все выявленные вышеперечисленные явления были кратковременными, и не имели тяжелых последствий, в процессе сеансов были устранены.

Важно понимать, что коктейль и дозировка медикаментов не выбираются без проведения предварительного анализа.

Мезодиссолюция считается достаточно сложной процедурой, имеет множество своих модификаций, и возможностей подбора индивидуальной терапии. Для проведения таких процедур рекомендуется приобрести необходимые практические навыки!

 


Остались вопросы?

Задайте их специалисту и получите бесплатную консультацию. А можете оставить просто отзыв.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *