Процедура Mesoeye С71 – препарат от мешков и синяков под глазами

Препарат на основе синтетических пептидов, представляет собой новаторское открытие в среде биорепарантов — а именно лекарственное средство предназначенное для интрадермальных инъекций конкретных участков лица. К примеру, Мезоай С 71 оказывает воздействие на участок кожи вокруг глаз.

Мезоай оказывает глубокое увлажняющее, тонизирующее, а также, — что самое главное, восстанавливающее воздействие на кожный покров периорбитальной области, осветляя темные круги и избавляя от мешков под глазами.

Так же клинически доказано, что мезо ай успешно останавливает процесс гликации, если вовремя начать применение препарата.

 

Что такое гликация

Краткая справка, гликация — это конечный процесс негативной взаимосвязи в организме сахара (глюкозы) и собственных белковых аминогрупп человека.
Если говорить очень упрощенно, то в процессе взаимодействия глюкозы и аминогрупп белков происходит два процесса:

✔- гликозирование — положительная реакция, при которой молекулы глюкозы — гликозиды — присоединяются к молекулам клеточной мембраны и питают человеческий организм;

✔- и гликация — процесс, при котором глюкоза нарушает состав белка, что приводит к раннему старению организма — в целом, а кожи в — частности, так как сахар «склеивает» коллаген и эластин — важнейшие составляющие молодости.

Так как на ранних этапах процесс гликации считается обратимым, можно утверждать, что Мезоай не только останавливает патологический процесс, но и восстанавливает белковые соединения.

 

Состав препарата

По составу Мезоай выгодно отличается от других средств внутрикожного введения, базирующихся только на гиалуроновой кислоте (где она является основой и наиболее действенной составляющей) тем, что в Мезоай выделяются сразу три активных компонента.

  1. 1 DRMS-комплекс, который представляет собой соединение высокомолекулярной гиалуроновой кислоты с порядком пятидесяти активных аминокислот, повсеместно использующихся в мезотерапевтических процедурах, эффективность которых клинически доказана. Эта составляющая улучшает общее состояние кожи, увлажняет и питает сосуды, повышает упругость и эластичность.
  2. 2 Hexapeptide-17, обладает лимфодренажным действием — способствует рассасыванию отеков кожных покровов и оттоку лимфы, так же укрепляет стенки сосудов и сосудистую сеть. Также обладает активным противовоспалительным эффектом.
  3. 3 PeriOrbital Peptide — синтетический пептид основное свойство которого направлено на нормализацию работы сосудистой системы. Снижает проницаемость сосудистой стенки, снимает спазмирование сосудов, расширяет суженные просветы. Обобщенно — делает работу сосудов правильной, такой, какая она должна быть.

Все компоненты прошли доскональный анализ и химические испытания, согласно
которым они являются безопасными в применении. Все сертифицированы в США и
в России.

 

В каких случаях показан к применению.

  • — В случаях разрастания капиллярной стенки и, как следствие, застойных образований в подглазничной области.
  • — Когда кожная прослойка вокруг глаз слишком тонка при практически отсутствующей жировой клетчатке, что приводит к тому, что кожа постоянно пересушивается и, под воздействием факторов внешней среды, — быстро и рано стареет.
  • — При наличии мимических морщинки около глаз («гусиные лапки»).
  • — При образовании мешков и синяков под глазами, пастозности.

 

Кому показано

✔- Женщинам старше 40 лет, с возрастными трофическими изменениями кожи вокруг глаз. Повышенной сухости и дряблости кожных покровов тоже требуется биорепарантное лечение независимо от возраста.

✔- Мезоай может быть рекомендован и молодым девушкам от 20 лет, подглазная область которых склонна к застойным процессам, патологическому разрастанию сосудов и скоплению лимфатической жидкости, иными словами — при наличии синяков и мешков под глазами. Эта частая проблема тех, кто не досыпает и долго сидит за компьютером — так что может быть обусловлена она не только генетической предрасположенностью, но и совокупностью психофизических факторов.

✔- Пациентам, готовящимся к пластической операции периорбитальной области (блефаропластике верхних и нижних век), а также людям проходящим реабилитацию после пластической хирургии.

 

В каких случаях не рекомендуется применять

  • — Индивидуальная гиперчувствительность к определенным компонентам (одному или нескольким) препарата. Сюда же включается аллергическая реакция на тот или иной компонент.
  • — Наличие травматических или воспалительных повреждений в области кожи лица.
  • — Чрезмерно чувствительная кожа, склонная к образованию рубцов и шрамов.

 

Противопоказания к применению

  • — Возраст до 18 лет. Поскольку компоненты препарата рассчитаны на клеточное строение взрослого человека, у которого уже стабилизировался рост и развитие, поскольку препарат может оказать неправильное влияние на кожу развивающегося организма.
  • — Проблемы со свертываемостью крови.
  • — Наличие онкологических заболеваний. Либо заболеваний хронического или аутоимунного течения, поскольку — при данных заболеваниях — может быть патологическая реакция иммунной системы на препарат.

 

Побочные результаты

— Чаще всего побочные эффекты на Мезоай бывают местного действия, например, из-за легкой травматизации капилляров — возможно образование мелких и крупных синячков в области введения раствора.

— Отечность в течении нескольких дней. Как правило, ввиду гелевой структуры, а также склонности области глаз/век к возникновению отеков, соответственно отеки после применения Мезоая могут держаться дольше, чем после других видов мезотерапий.

— Образование шишек и гнойников при случайном занесении инфекции, либо при несоблюдении рекомендаций специалиста.

 

Сочетаемость с другими препаратами и процедурами:

Препарат Мезоай отлично сочетается с практически любыми средствами и процедурами по уходу за кожей лица, более того, с определенными видами процедур, такими как: уколы филлеров с гиалуроновой кислотой, мезотерапия, инъекции ботокса, микротоковая терапия и прочие — Мезоай добивается еще большего положительного эффекта.

Однако категорически не рекомендуется использовать Мезоай с травматическими чистящими процедурами по уходу, такими как: пилинг или шлифовка.

При необходимости применения иньекций препарата Мезоай вместе с уколами антибактериальных либо анестезирующих средств — обязательным будет совет специалиста.

 

Как проходит процедура биоревитализации

Процедура введения инъекционного биорепаранта Мезоай проводится в косметологическом кабинете, никаких уколов на дому быть не должно. В салонах/клиниках стерилизация помещения, инструментов проводится в обязательном порядке, да и проще следить за чистотой, для этого там созданы все условия.
В квартире же добиться полной стерилизации порою бывает затруднительно по многим причинам.

 

Шаг первый. Подготовка к процедуре. В первую очередь необходима консультация дерматокосметолога — чтобы узнать действительно ли клиенту требуется процедура биопрепарации кожи. Для этого специалист оценивает общее состояние кожных покровов — тургор, эластичность, развитость капилляров, наличие отеков и скоплений лимфы. А также осматривает кожу на предмет отсутствия воспалительных процессов. После чего выносит вердикт — стоит ли проводить процедуру.

Следующим шагом является подготовка кожи к процедуре — ее мягкая чистка, удаление всех следов косметики, грязи и сухих старых участков кожи. Затем поверхность лица дезинфицируется (протирается хлоргексидином).

Так как в периорбитальной области присутствует большое количество нервных волокон — проведение инъекционных мероприятий без анестезии может быть несколько болезненной. Поэтому, первым делом, необходимо обезболить участок, предназначенный для введения инъекционного раствора. Для этого косметолог обрабатывает кожную поверхность ватным тампоном смоченным в лидокаине (иногда, при пониженном болевом пороге — этого может оказаться мало и тогда наносится крем (Акриол или Эмла), также возможно проведение анестезирующей инъекции — на усмотрение косметолога).
После того, как требуемая зона кожной поверхности лица онемела, ее требуется повторно обработать антисептическим средством.

Далее косметолог делает серию уколов в подглазничную область, область век и область вокруг глаз. Раствор должен подаваться маленькими порциями в соответствии с классическими техниками мезотерапия уже зарекомендовавшими себя, как наиболее безопасные. Продолжительность всех манипуляций составляет промежуток времени от 10 до 20 минут.

После окончания процедуры, поверхность лица снова смазывают антисептиком и анестетиком во избежание осложнений от занесения инфекции в места уколов.

 

Реабилитационный период после процедуры

 

Во время периода заживления запрещается:

  • — Посещение бассейна, бани и любых других общественных мест, где есть возможность занесения инфекции в места проколов.
  • — Процедуры ультрафиолетового воздействия на кожу: солярий, отдых на пляже, физиотерапевтическое облучение ультрафиолетовым излучением — чтобы избежать появления отеков в местах введения раствора.
  • — Пренебрежение правилами местной гигиены лица, отсутствие ежедневных умываний и нанесение ухаживающих средств.

 

Насколько безопасен Мезоай? Или что мы знаем о производителях.

ABG-LAB LLC — фармацевтическая компания (США), занимающаяся выпуском и реализацией омолаживающих препаратов. Американская компания специализируется в основном на производстве лекарственных средств на основе синтетических пептидов.
Производство конкретно MesoEye C71 налажено на линиях венчурного предприятия BNC Korea Co., Ltd.

BNC Co., Ltd. разрабатывает, производит медицинские биосовместимые материалы и косметологические продукты, которые реализует основном у себя на родине.
Фирма была основана в 2007 году, штаб-квартира находится в городе Тэгу (Южная Корея).

Мезоай — лицензированный роспотребнадзором препарат, проходящий под наименованием «гель-имплант для интрадермального введения», что, по сути, подтверждает его безопасность и надёжность в применении, поскольку роспотребнадзор производит тщательный химический анализ каждого препарата перед тем как выпускать его на российский рынок.

Однако толки вызывает то, что компания ABG-lab выпускает продукцию ориентируясь, в основном, на российский рынок, что стало известно не так давно. В принципе, эта информация сама по себе нейтральна, однако определенный сегмент населения это заставляет относиться к нему с подозрением, хотя препарат имеет европейский сертификат качества.


Фото до и после процедуры Мезоай

Отзывы использующих препарат Мезоай

В целом, (так как цена препарата колеблется на уровне 8000-15000 российских рублей за сеанс) — это довольно дорогостоящая процедура, рассчитанная в первую очередь на тех, кто не стеснен в средствах и готов заплатить деньги за то, чтобы попробовать новаторскую методику омоложения лица без использования дермальных филлеров и пластических операций.

На данный момент в сети совсем немного отзывов о препарате от клиентов и косметологов, однако это объясняется не низкой эффективностью препарата, а тем, что его стоимость колеблется в верхних ценовых строчках косметических услуг, а опыта работы с биорепептидными косметическими процедурами в России пока что мало.
Тем не менее, этот препарат хотя и прошёл суровый контроль Роспотребнадзора, однако химический анализ независимой экспертизы и клинические исследования профессиональных косметологов, которые бы подтвердили его полную безопасность, отсутствие осложнений и высокий уровень эффективности — в свободном доступе не отыскать, что наводить на мысли о том, что клинические испытания еще попросту не проводились.

Фирма, выпускающая Мезоай на российский рынок давно себя зарекомендовала благодаря своим новейшим и эффективнейшим разработкам в области пептидных комплексов и омолаживающих средств на основе гиалуроновой кислоты для лица и тела, такие как Мезовартон, Мезогенезис, Мезоксантин, Ювенокс, Мезоскульпт, прошедшие многолетние испытания и отлично себя зарекомендовавших.

 

Сколько потребуется уколов и на сколько хватит

Для достижения стойкого эффекта, по рекомендации производителя, необходимо проводить от трех до шести процедур с промежутками в три-семь дней, тогда эффект будет сохраняться около двух-трех лет.
Если хочется максимальной эффективности — рекомендуется проводить поддерживающую процедуру каждые полгода. Самый лучший и заметный эффект достигается при периодических поддерживающих процедурах.

 

Внешний вид препарата

Раствор представляет собой прозрачный, апирогенный гель, упакованный в стерильный градуированный (по принципу ботексного), шприц без иглы (игла приобретается отдельно), с количеством жидкости равным 1 мл.

 

Видео по теме:


Однако самостоятельно в аптеке его не купить, все-таки для его применения требуется рецепт (хотя в интернет-аптеках имеются в свободной продаже). Но даже сумев купить, не факт что вам его сделают — не все салоны приветствуют клиентов приносящим инъекционный продукт с собой.

Все-таки, несмотря на то, что процедура достаточно легкая и быстрая — не чета инъекциям дермальных филлеров, а тем более пластической операции — проводить ее должен специалист для достижения требуемого уровня безопасности и эффекта.

 

Процедура Mesoeye С71 – препарат от мешков и синяков под глазами: 2 комментария

  1. Прохожу курс мезотерапии. На данный момент болею, вирусная инфекция, пока лечусь. Послезавтра по плану очередная процедура. Подскажите, пожалуйста, стоит ли идти на уколы, если буду себя чувствовать получше? Или нужно обязательно пролечиться до конца?

  2. Марина_консультант:

    ОРВИ является противопоказанием к проведению мезотерапии поэтому надо долечиться.
    На результат это вряд ли повлияет, поскольку обычно промежуток между процедурами не столь жесткий.


Остались вопросы?

Задайте их специалисту и получите бесплатную консультацию. А можете оставить просто отзыв.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *