Дермастабилон: инструкция по применению, состав

Дермастабилон – это липолитический коктейль, состав имеет двухкомпонентную химическую основу: фосфатидилхолин (50 мг/мл) и дезоксихолат натрия (20 мг/мл).

Первый компонент разрушает оболочку жировых клеток.
Второй расщепляет жир, переводя его в жидкое состояние (эмульсию), которая выводится из организма через лимфоток.

В инструкция по применению указано, что Дермастабилон позиционируется как жиросжигатель — альтернатива классической липосакции.

Каким образом действует, в каких ситуациях правильно применяется? Может ли стать заменой оперативному вмешательству или аппаратному липолизу? Чем полезно его содержимое? Какие бывают последствия и побочные действия? Все эти вопросы рассмотрим поподробнее.

 

Можно ли похудеть на липолитиках?

К сожалению, очень трудно избавиться от накопленного слоя жира, организм считает его стратегическим, (неприкосновенным) запасом, так уж заложено в генах самой природой человека.

В глубокой древности жировая прослойка была жизненно важной необходимостью. Суровый климат, скудная еда, которую еще нужно было найти/поймать, как следствие, прием пищи от случая к случаю — все это вынуждало организм не только перерабатывать пищу в энергию, но и откладывать её «про запас», в виде жира.
В современных реалиях этот процесс накопления можно считать атавизмом — человек не тратит столько энергии, сколько получает.
Но процесс то прописан в генах, и неизвестно, сколько времени пройдет пока биологическая эволюция не избавит нас от этого пережитка.

А пока организму не хочется терять собственные энергетические запасы, даже при усердном занятии спортом и правильно подобранном питании. Диеты тоже не сильно помогают, а жёсткие сушки тяжело даются, не все их могут осилить, к тому же они наносят определенный вред здоровью.

Все же при определенной настойчивости похудеть можно, но в некоторых местах жир очень трудно убрать. Например, ушки на бедрах, живот и бока, второй подбородок не всегда уходят даже после сушек и жестких диет.
В таких случаях иногда приходится исправлять недостатки фигуры посредством липосакции.

Липосакция больше относится к операционным вмешательствам (со всеми вытекающими последствиями), чем к косметологическим процедурам, соответственно это прерогатива пластических хирургов.
К тому же операция довольно травматичная, с длительным периодом восстановления, поэтому не каждый на нее решится.

 

Есть ли хоть какая-то альтернатива?

Да, есть, это мезотерапевтическое лечение локальных жировых отложений и целлюлита при помощи инъекций жиросжигающих/расщепляющих липолитиков.

Конечно, липолитики не дадут такой же убедительный результат как липосакция. Это то же самое что сравнивать филлеры и имплантами — филлерами с гиалуроновой кислотой большую грудь сделать не получится, а вот прибавить на размер, вполне возможно. Так же с липолитическими уколами — невозможно превратить пышнотелую даму в худышку, но убрать небольшие жировые излишки ей по силам.

Липолитики больший эффект дают в зонах лица чем тела — чем меньше площадь, тем лучше они работают.

Как работает препарат

Нарушение липидного обмена может быть вызвано разными факторами (возрастными, гормональными, диетическими), через поступление в биологическую систему человека нейтральных жиров в большом количестве возникает массовое их накапливание. Как следствие, избыточный вес, образование целлюлита.

Дермастабилон – это липолитическое средство, способное расщепить жировые клетки, а также вывести из организма продукты их распада. Его действие базируется на комбинации его ингредиентов: дезоксихолат натрия (соль желчной кислоты), и фосфатидилхолин (природный элемент, который находится в яйцах, сое, подсолнечных, горчичных зернах, и прочих пищевых продуктах).

Дезоксихолат натрия дезорганизует плазматическую мембрану и нарушает её свойства. Вследствие такой метаморфозы происходит расщепления жира и образовывается простор между клетками.

Фосфатидилхолин превращает жиры в эмульсию. Медиаторы воспалительного процесса притягивают в зону поражения мононуклеарные фагоцит и ядерные клетки, которые захватывают микроскопические крупицы жидкого жира, и направляются на регулировку механизмов работы молекул, а именно: тканевое дыхание, катаболизм, метаболизм, активация лимфоцитов.

После проведенного курса данного медикамента циркуляция совершенствуется, излишек жидкости устраняется, активность и упругость кожных покровов увеличиваться, осуществляется восстановление и обновление всех клеток, повышается устойчивость к жировым отложениям.

 

Таблетки и уколы

Пробные исследования по коррекции фигуры при помощи липолитических препаратов производились до этого времени в прошлом столетии. В 80-е годы в их составе присутствовал фермент натуральной сои — фосфатидилхолин и выпускались в виде таблеток.
К сожалению, попадая в организм перорально, они плохо абсорбировались и не могли эффективно действовать на определенную проблемную область.

Эволюция в эстетической медицине дала возможность улучшить методы применения липолитических продуктов в жидком виде, так возникла интралипотерапия – липолиз с помощью инъекций (инъекционный липолиз), позволяющая целенаправленно воздействовать на жировые участки.

 

В каких же случаях используется Дермастабилон?

Спектр применения интралипотерапии:

  • жировая дистрофия II-III степени;
  • устранение жировых ловушек на спине, шее, коленях, ногах, лице и прочее;
  • избавление от целлюлита, терапия различных его форм, даже до 4 стадии, но только комплексно с другими действиями;
  • сглаживание кожи после хирургической операции, косметической манипуляции;
  • пластика «второго» подбородка;
  • ликвидация накопленной жировой ткани в области седьмого шейного позвонка («вдовьего горба»);
  • коррекция небольшой избыточной массы тела;
  • удаление небольших жировых отложений на веках.

 

Противопоказания

Так как инъекционный липолиз — это своего рода химическое вторжение в биосистему человека, поэтому существует список противопоказаний, при котором не допускается проведение интралипотерапии. Они делятся на два типа: безусловные и условные.

Безусловные

Категорически нельзя использовать терапию:
  • до 18 лет;
  • во время вынашивание ребенка;
  • при грудном вскармливании;
  • соевой непереносимости;
  • при присутствии камней (конкрементов) в желчном пузыре;
  • сахарный диабет;
  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта;
  • онкология;
  • хронические нервные заболевания (например, эпилептические припадки).

Условные

  • заболевания: ревматические, аутоиммунные, инфекционные;
  • нарушение свертываемости крови или применение лекарств, которые подавляют свертывание крови и препятствуют тромбообразованию.

Задача процедуры заключается в уменьшение жировых накоплений и приведение кожи порядок.
Терапия выполняется с помощью корректированного укола в проблемные участки тела, где локализуются избыточные накопления жиров, а именно живот, спина, ягодицы, бедра, лицо и шея. Процедура длится 40-45 минут.

Важный момент! Выполнять процедуру имеет право только тот специалист, который был обучен методике интролипотерапии.

Чтобы получить максимальный эффект, Дермастабилон инъецируется лишь один раз на две недели, по 4-6 процедур за общий курс коррекции фигуры. Все остальные липолитики, такие, как: Л-Карнитранс, Мелирутол, Циналкан, Репарестим ГК ТД, Силоргамин, вводятся под кожу один раз на 7 дней по 8-10 сеансов на весь курс.

Итог: На проблемных участках тела, как при целлюлите, так и липодистрофии, спустя 4-6 процедур, 90% клиентов наблюдают видимый результат от инъекций мезококтейля.

 

Техника проведения процедуры

Консультация. Для начала нужно пройти осмотр у врача-косметолога. На консультации он выяснит состояние здоровья человека, присутствие противопоказаний к проведению инъекционных мероприятий.
Если состояние нормальное и ограничений нет, то специалист точно определит проблемные зоны, а после назначит подходящий препарат и просчитает требуемое количество.

Подготовка. Место инъецирования очищается. Пациент находится в положение «стоя», а тем временем ему наносят разметку, куда предположительно будут водить липолитик. С помощью антисептического средства хлоргексидина биглюконата 0,05% нужные зоны обеззараживаются.

Интралипотерапия. Длительность процесса введения дермастабилона идет в строгой последовательности, желательно использовать иглы 30g (иглы меняют по мере затупления). Раствор вводится в положении «лежа».
Углубленность укола может варьироваться в пределах между 10-13 мм, промежуток между ними – 1–2 см, для удобства специальным маркером рисуют сетку (квадраты), величина инъекции на одну ячейку — 0,1–0,2 мл.
Процедура по ощущениям такая же, как и любой другой укол, а чтобы добиться максимум комфорта, чаще всего применяют средства для местного обезболивания.

Внимание! Для начала необходимо завершить введение липолитика, прекратив давление на поршень шприца, так как мезококтейль обязан вводиться строго в гиподерму (жировую клетчатку), и лишь потом можно вытаскивать иглу из тела, чтобы медикамент не попал в верхние слои кожи или в мышцы, иначе есть вероятность необратимого прекращение жизненной активности клеток и тканей организма.

После окончания всех манипуляций, пациент должен полежать примерно минут 30 (это время должен находиться под наблюдением врача-косметолога), выпить не меньше, чем пол-литра воды без газа.
Там, где были сделаны уколы, могут появиться ощущение боли либо жжения, окаменение или наоборот сверхчувствительность как реакция на препарат. Все это не должно пугать — это проявление того, что средство функционирует на полную силу, и жировые клетки начали распадаться. Напротив, если не будет никакой реакции, значит, липолитик не оказывает воздействие на проблемную зону или же он низкокачественный. Рано или поздно все выше перечисленные симптомы проходят.

Обрабатывание. По завершению терапии обязательно участок эпидермиса обрабатывают раствором хлоргексидина биглюконата 0,05%. При чувствительной коже можно воспользоваться специальными заживляющими кремами.

Реабилитация. Период восстановления короткий, проходит на протяжении одного — двух дней. За это время исчезают папулы, мелкие синяки, отечность, гиперемия.
В норме считается длительность воспалительного процесса от пары часов до 10 дней, также были случаи, когда достигало и до 21 дня, об этом нужно обязательно предупреждать пациента.
Поможет облегчить неприятные ощущения охлаждение обработанных участков. Первые семь дней лучше долго не гулять под солнцем, уберечься от физ. нагрузок, не рекомендуется пребывание в горячей ванне, бане или сауне.


 

Побочные действия и дефекты

Какой бы безупречный препарат ни был, всегда есть риск возникновения побочных эффектов.
Человеческий фактор также никто не отменял — сбой организма может быть следствием неправильно выбранного расписании введения липолитика или его дозировки. Если мероприятия выполнил не квалифицированный специалист.

Список нежелательных проявлений:

  • гиперчувствительность к составляющим лекарства;
  • в области, куда была сделана инъекция, может возникнуть боль, зуд, жжение, краснота, раздражение, отечность и образование гематом;
  • расстройство желудочно-кишечного тракта, нарушение работы мочевыделительной системы;
  • в местах прокола кожи иглой могут образоваться бугорки (телесного, реже красного цвета);
  • может повыситься температура тела, так как внутри выполняются изменения в подкожном слое (распадаются липидные клетки);
  • стенки сосудов могут утратить свою эластичность и становиться хрупкими;
  • Введение препарата в мышцу, а не в подкожно-жировую клетчатку, может привести к фиброзу, (разрастание соединительной ткани с присутствием различных рубцовых изменений).

 

Подтягивает кожу

Дермастабилон является одним из эффектных решений для устранения избыточного скопления жировой ткани, а также можно отметить еще одно качество, которое выполняет Дермастабилон — это эффект лифтинга, особенно хорошо действующий в сочетании с биоармированием гиалуроновой кислотой.
Увидеть достойный результат, пройдя заданный курс, можно где-то через 30 дней, а для его фиксации желательно выполнять закрепительные методы и приемы раз в месяц.


Видео: липолитик для похудения

Обратите внимание! Существует мнение, что благодаря Дермастабилону или любому другому липолитику, можно излечить избыточный вес либо сбросить его значительное количество. Но это не более чем миф.

Ожирение подтверждает серьезные проблемы метаболизма, зачастую связанные с гормонами. Именно поэтому улучшение идеальной формы внешнего вида необходимо начинать из лечения нарушения обмена веществ, нормализированного питания, подвижного способа жизни, а Дермастабилон будет не более чем составляющий элемент на последнем этапе интралипотерапии.

 


Остались вопросы?

Задайте их специалисту и получите бесплатную консультацию. А можете оставить просто отзыв.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *