Аугментация губ филлерами: техника увеличения, отзывы

Ни для кого не секрет, что каждая женщина хочет не только чувствовать себя красивой, но и быть таковой. Иногда для этого приходится прибегать к помощи профессиональных косметологов.

Чаще всего женщины обращаются по поводу морщин на лице. На втором месте стоит процедура аугментации, коррекция формы губ.

 

Есть ли ограничение по возрасту?

Стоит заметить, это не возрастная процедура, довольно большой контингент клиенток косметологических салонов приходящих на коррекцию составляют молодые девушки. Ведь эстетические изъяны могут досаждать уже с юных лет — одних губы изначально тонкие, другим не нравится форма, у кого-то была травма и пр.

Но не стоит считать, что аугментация это прерогатива молоденьких девушек — среди клиенток достаточно много и женщин в возрасте. С годами гиалуроновая кислота перестает вырабатываться в достаточном количестве, что отрицательно влияет на дермальный слой, кожа начинает сохнуть.
Кроме того, во время тех или иных физиологических процессов (например, климакс), в организме происходят изменения, которые могут коснуться и губ — они теряют объем, вследствие чего иногда даже меняется их строение, и они выглядят не так ухоженно и привлекательно.
Для того чтобы вернуть им былую форму или же просто добавить им объема, косметологи и предлагают такую процедуру, как аугментация, то есть их увеличение.

В этой статье мы постараемся дать вам наиболее полную информацию по данной теме. Также этот материал будет полезен для тех, чьи губки имеют какие-либо дефекты или просто не нравятся своему владельцу.

 

Два способа коррекции

Есть два варианта изменения формы губ и их размера: хирургический и инъекционный. Второй метод гораздо менее травматичен, чем первый и гарантирует более точный результат, однако носит временный характер.
Стоит сразу отметить, что перед выполнением данной процедуры вам следует посетить специалиста и, возможно, не одного.


 

Анатомическое строение губ

Итак, начнем. Прежде всего, хотелось бы рассказать про несколько типов строения.

1) К первому типу относятся губы, которые имеют нормальное развитие и не имеют каких-то существенных дефектов и недостатков. Такой тип обладает несколькими признаками.
— Во-первых, нижняя губа несколько отступает назад по сравнению с верхней. — Во-вторых, контур каймы четко выражен, и сами они имеют цвет от розового до алого.
— В-третьих, верхний край верхней губы полностью повторяет изгиб верхней арки.
— И, наконец, в-четвертых, нижняя губа находится на одной вертикали с подбородком.

2) Второй тип чаще всего встречается у женщин возрастной категории 40-45 лет. Основными его характеристиками являются опускание уголков рта, уменьшение объема губ, расплывчатость очертаний, более блеклый цвет. Такой тип называется деструктурированным.

3) Данный тип строения является полной противоположностью предыдущего. Здесь губы имеют ярко очерченный контур, плотную структуру, большой, а порой и чрезмерный объем.
Такой тип характерен для подростков, молодых людей. Аугментация в данном случае носит такие риски, что почти противопоказана, так как основным побочным эффектом может стать получение так называемого «утиного клюва».

4) Четвертый тип условно назовем «патологическая деформация». Это значит, что они были деформированы из-за хирургического вмешательства, травм, некачественного, а иногда просто неудачного перманентного татуажа. Люди с таким строением чаще всего делают аугментацию.


 

Саму статью мы хотим вам представить в форме вопрос-ответ, чтобы вы получили как можно больше полезной информации. Однако перед этим мы хотели бы рассказать про виды коррекции.

❶ Объемная пластика используется для увеличения непосредственно объема как обеих губ, так и одной из них. Чаще всего увеличивают верхнюю губу, потому что у многих людей она меньше нижней.

❷ Контурная пластика губ более болезненная, чем объемная. Суть ее в том, что она не просто наполняет ткани гелем, визуально их увеличивая, но и меняет их форму.

❸ Комбинированная пластика. Ее используют чаще всего, чтобы добиться максимального результата по увеличению губ и изменению их очертаний.


 

Мы закончили ту часть статьи, которая является неким введением и сообщает базовые понятия. Теперь, как и обещали, расскажем вам самую главную информацию в формате вопрос-ответ.

 

Вопросы и ответы

 

«Какая анестезия используется для проведения инъекционных процедур?»

Чаще всего косметологи используют крем ЭМЛА, если хотят вводить филлер небольшими дозами точечно. Если же по каким-то причинам необходимо ввести за один сеанс большое количество геля, то блокируют лицевые нервы на уровне подглазничной и подбородочной ямок при помощи двух процентного раствора лидокаина. Уколы делаются со стороны слизистой.

Инъекционная анестезия, безусловно, облегчает процесс для клиента, но усложняет работу врача-косметолога, потому что мышцы на лице принимают не то положение, какое обычно, следовательно, высока вероятность неточности или ошибки.

 

«Я хочу сделать аугментацию, но мне говорят, что у меня нет показаний к этой процедуре. Что это значит? Какие показания есть вообще?»

Насчитывается шесть основных показаний к аугментации. В остальных случаях она является бесполезной, а то и вовсе может испортить внешний облик.

  1. Асимметрия нижней или верхней губы;
  2. Перенесенные серьезные травмы или хирургические вмешательства;
  3. Мелкие, постоянно увеличивающиеся морщины вокруг рта;
  4. Чрезмерная сухость кожи;
  5. Опущение губ, а особенно уголков рта;
  6. Тонкая, невыразительная форма или перевес на верхнюю или нижнюю губу;

Еще один момент. Желание самого клиента поменять объем своих губок, их очертания, а то и все сразу. Иногда приходят с образцом в виде фотографии какого-то известного человека с такими формами, которые клиент хочет впоследствии видеть у себя.
В данном случае все зависит от косметолога, его умения определить/найти оптимальную форму для данного типа лица.


 

«Мне сказали, что мне нельзя делать аугментацию. Почему?»

Существует ряд противопоказаний для проведения процедуры по аугментации периоральной зоны:

  • Сильные воспалительные патологии, либо повреждение кожного покрова в периоральной области лица, а именно на подбородке, носу, щеках, крыльях носа и т.д.;
  • Беременность, кормление грудью;
  • Наличие заболеваний, которые существенно снижают иммунитет клиентки;
  • Острые инфекционные болезни, особенно во время стадии обострения;
  • Новообразования на лице;
  • Прием препаратов снижающих свертываемость крови на момент проведения инъекционных мероприятий;
  • Аллергические реакции на компоненты препарата или обезболивающего средства;
  • К процедуре не допускаются лица моложе 18 лет (без письменного согласия родителей);

Также при проведении процедуры увеличения и за некоторое время до нее категорически запрещается применять препараты расхожего состава, даже если они также содержат гиалуроновую кислоту.
Биополимерные гели в последние годы находятся под абсолютным запретом.

 

«Сколько нужно времени на реабилитацию?»

Существует три этапа реабилитации.

  1. Первые 40-80 минут после окончания инъекционных мероприятий. В это время еще действует анестезия, следовательно, наблюдается онемение губ и периоральной области;
  2. 2-6 дней. В это время появляются отеки и гематомы различной степени.
  3. 6-11 дней после окончания процедуры. За это время плотность губ может увеличиться до предельной и оставаться повышенной.

Очевидно, что на первую неделю, а лучше 10-12 дней после аугментации стоит отменить все встречи и постараться как можно реже выходить на улицу, чтобы не занести инфекцию. Идеальным вариантом станет возможность взять отпуск на этот период.

 

«Что представляет собой препарат для коррекции губ?»

Сам препарат, какой бы марки он не был и сколько бы не стоил, по сути, представляет собой дермальный наполнитель. Это гиалуроновая кислота, доведенная химическим путем до состояния геля разной плотности.
Также в составе некоторых филлеров может присутствовать лидокаин, вернее, его двух процентный раствор. Это позволяет использовать препарат не только по прямому его назначению, но и в качестве анестезии.

 

«Как проходит сама процедура? Что представляет из себя процесс увеличения губ?»

Процедура аугментации очень похожа на уколы ботулотоксинами (хотя они выполняют совершенно разные функции): после введения анестезии косметолог при помощи специальной иглы и определенной техники вводит филлер в нужном количестве.

Техники различаются по своей функциональности, то есть мастер выбирает технику инъекций в зависимости от пожеланий клиентки. Наиболее популярными из них являются:

✔ Мультипунктурную технику применяют для коррекции морщин. Гель вводится капельно, перпендикулярно к поверхности кожи;

✔ Линейная техника применяется для подчеркивания контура. Препарат в данном случае вводится небольшими объемами;

✔ Веерная техника оптимальна для увеличения объема губ. Филлер следует вводить в минимальном или среднем объеме по направлению от контура к красной кайме;

✔ Веерная техника для уголков используется в тех случаях, когда нужно поднять только уголки губ. Такой способ введения препарата создает что-то вроде барьера, который не позволяет развиваться гравитационному птозу;

✔ Если вы хотите придать губкам пухлость как у моделей в Инстаграме, то объемно-линейная техника для вас. Здесь все происходит по принципу линейной техники, только значительно увеличиваются объемы вводимого геля;

✔ Техника «Парижские губки» очень похожа на предыдущую. Единственное отличие в том, что наполнитель здесь вводится перпендикулярно контуру красной каймы;

✔ Капельная техника подойдет в том случае, если нужно увеличить только верхнюю губу, причем точечно. Филлер тогда вводится в бугорки на верхней губе под прямым углом строго по контуру.

 

Как часто я могу делать коррекцию?

Большинство косметологов рекомендует делать данную процедуру не чаще 1-2 раз в год. Конечно, бывают такие ситуации, когда даже после проведенной аугментации клиентке хочется добавить еще объема. Это можно сделать не ранее, чем через месяц после предыдущей процедуры.
Стоит отметить, что нужно очень осторожно увеличивать объем. Здесь важно найти золотую середину. В этом вам помогут друзья/семья и, главное, ваш косметолог, ну и, разумеется здравый смысл.

 

Я не сделала повторную процедуру через полгода. Что станет с моими губами???

Абсолютно ничего опасного. Просто со временем ваши губки начнут приобретать первоначальные размер и форму. Это в том случае, если увеличение было адекватным.

 

У меня теперь слишком большие губы, что делать?!

Если же мы видим неадекватное увеличение размера (гиперкоррекцию), это зачастую не вина специалиста, а настоятельное желание самой клиентки добавить еще, которая не прислушивается к доводам, что введенный объем достаточен. И порой случается, что косметолог идет на поводу, уступая настойчивым просьбам.
В итого клиентка имеет то, что заказывала — гипертрофированные лепешки на месте красивого ротика.
Исходный результат бывает что нравится, но чаще всего женщины начинают ругать косметолога который якобы все испортил, забывая при этом что сама же об этом просила.

Для уменьшения объема назначают физиотерапевтические процедуры. Можно поступить проще, вколов гиалуронидазу (фермент, расщепляющий гиалуроновую кислоту).

Прежде чем делать дополнительное увеличение на уже имеющееся стоит хорошо подумать и прислушиваться к доводам косметолога.

Кроме того, помните, что увеличение делается посредством укола, а это обозначает, что каждая процедура сопровождается травмой дермальных тканей. Именно поэтому стоит быть аккуратной и щепетильной в плане гигиены лица, а в частности области рта.

 


 

Итак, подведем небольшой итог. Бьюти-индустрия готова предоставить множество процедур, при помощи которых можно исправить эстетические недостатки тела, лица, и аугментация – одна из них.

Выбирайте опытного косметолога
Главное, на что стоит обратить внимание, — это на квалификацию косметолога, который будет выполнять инъекционные мероприятия, — у него обязательно должно быть высшее медицинское образование, сертификат подтверждающий соответствие подготовки специалиста косметолога, и конечно опыт работы.

Сарафанное радио и отзывы
Стоит просмотреть региональные форумы в профильном разделе — скорее всего там найдутся отзывы или мнения о клиниках/косметологах вашего города.
Не менее важно и сарафанное радио — если имеются хорошие отзывы от знакомых, кто уже делал коррекцию у какого-либо специалиста и остался доволен.

Прислушивайтесь к рекомендациям
В некоторых случаях, при определенных проблемах со здоровьем у клиента косметолог может попросить сдать анализы или посетить кого-либо из врачей. Настоятельно рекомендуем к такой просьбе со всей серьезностью — это для вашей же пользы.

Хотим еще раз обратить ваше внимание на то, что не всем можно делать данную процедуру. Особенно советуем тщательно узнать состав филлера и желательно сделать аллерго-тест.

 

Помните, что косметология – это та отрасль эстетической медицины, на которую никогда не нужно жалеть денег, времени и сил. Не стоит жалеть денег на хорошего специалиста, иначе рискуете не только потерянной красотой, но и здоровьем.

Но с другой стороны стоит потерять немного времени обойдя/обзвонив несколько клиник (чем больше, тем лучше) — иногда проводятся акции и можно неплохо сэкономить.

Только не гонитесь за дешевизной, слишком низкие цены должны вас насторожить — качественные препараты, как впрочем, и работа профи-косметолога не могут стоить дешево. Любите себя и будьте разумными в выборе.


Остались вопросы?

Задайте их специалисту и получите бесплатную консультацию. А можете оставить просто отзыв.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *